Сырно-чесночные "узелки"
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сырно-чесночные "узелки"

Сочетание сыра и чеснока - это беспроигрышный вариант для многих горячих блюд. Что если перенести этот вкус в выпечку? И речь сейчас пойдёт даже не о начинке, а о тесте с этими продуктами. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Тесто бездрожжевое 480 Грамм
  • Пармезан 45 Грамм
  • Чесночный порошок 0,75 Чайных ложки
  • Петрушка сухая 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки

Шаг 1

1. Заранее достаньте размораживаться тесто. Сделайте заправку. Смешайте растопленное масло с петрушкой, чесноком, тёртым пармезаном и солью.

1. Заранее достаньте размораживаться тесто. Сделайте заправку. Смешайте растопленное масло с петрушкой, чесноком, тёртым пармезаном и солью.

Шаг 2

2. Из теста скатайте жгут. Разделите его на 16 равных частей.

2. Из теста скатайте жгут. Разделите его на 16 равных частей.

Шаг 3

3. Потом каждую из них скатайте в небольшой жгут и сверните в узел.

3. Потом каждую из них скатайте в небольшой жгут и сверните в узел.

Шаг 4

4. Затем выложите изделия на противень и смажьте их чесночно-сырной массой.

4. Затем выложите изделия на противень и смажьте их чесночно-сырной массой.

Шаг 5

5. Выпекайте изделия всего 9 минут в духовке при 200 градусах. Остудите "узелки" перед подачей. Приятной дегустации!

5. Выпекайте изделия всего 9 минут в духовке при 200 градусах. Остудите "узелки" перед подачей. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×