Найти идеальный рецепт

Сырно-чесночные "узелки"
25 мин
6

Сырно-чесночные "узелки"

Сочетание сыра и чеснока - это беспроигрышный вариант для многих горячих блюд. Что если перенести этот вкус в выпечку? И речь сейчас пойдёт даже не о начинке, а о тесте с этими продуктами. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 грамм
  • Тесто бездрожжевое 480 грамм
  • Пармезан 45 грамм
  • Чесночный порошок 0,75 ч. ложки
  • Петрушка сухая 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,25 ч. ложки

Калорийность

377 ккал

Калорийность

7 г

Белки

25 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Заранее достаньте размораживаться тесто. Сделайте заправку. Смешайте растопленное масло с петрушкой, чесноком, тёртым пармезаном и солью.

Шаг 2

2. Из теста скатайте жгут. Разделите его на 16 равных частей.

Шаг 3

3. Потом каждую из них скатайте в небольшой жгут и сверните в узел.

Шаг 4

4. Затем выложите изделия на противень и смажьте их чесночно-сырной массой.

Шаг 5

5. Выпекайте изделия всего 9 минут в духовке при 200 градусах. Остудите "узелки" перед подачей. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Греческий салат с сельдереем
Огурец свежий Помидоры черри Фета Масло оливковое Перец болгарский Сельдерей стеблевой Лук красный Лимонный сок Орегано Морская соль Оливки вяленые
Любимый всеми полезный и вкусный салат, который готовится за считанные минуты. Сельдерей не только вкусный, он еще и очень полезный, а его аромат отлично дополняет собой другие ингредиенты салата.
15 мин
5.0
Суфле из брокколи и трёх видов сыра
Брокколи Молоко Сливочное масло Сыр Чеддер Швейцарский сыр Пармезан Мука Яйца Яичный белок Тертый мускатный орех Соль, перец
Рецепт приготовления десерта из брокколи и сыров
1 ч.
3.0
111
Сливовый пирог на пиве
Мука овсяная Мука пшеничная высший сорт Пиво Сахар Масло сливочное Сахар коричневый Карамель Миндальные лепестки Уксус бальзамический Сода Имбирь молотый Корица Яйца Соль Ванилин
Яркий и насыщенный вкус этого пирога понравится всем любителям выпечки с фруктами. Пиво делает тесто воздушным и придает чуть заметную пикантную горчинку, а с овсяной мукой пирог приобретает рассыпчатость и чудесный аромат!
1 ч.
5.0
×