Греческий салат с сельдереем
15 мин
количество порций 2

Греческий салат с сельдереем

Любимый всеми полезный и вкусный салат, который готовится за считанные минуты. Сельдерей не только вкусный, он еще и очень полезный, а его аромат отлично дополняет собой другие ингредиенты салата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 150 Грамм
  • Огурец свежий 150 Грамм
  • Лук красный 30 Грамм
  • Фета 100 Грамм
  • Оливки вяленые 10-15 Штук
  • Сельдерей стеблевой 40 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Перец болгарский 50 Грамм
  • Морская соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи помойте и обсушите.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам, крупный огурец почистите от кожуры, нарежьте его крупными ломтями, переложите овощи в глубокую миску.

Шаг 3

Нарежьте стебель сельдерея, красный лук тонкими слайсами и очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец, добавьте в миску.

Шаг 4

Посыпьте овощи сушеным орегано, морской солью среднего помола, полейте оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 5

Переложите овощи в миску, в которой будете подавать салат, посыпьте все вялеными или бочковыми оливками.

Шаг 6

Выложите сверху два крупных куска феты, их тоже слегка присыпьте орегано, полейте оливковым маслом.

Шаг 7

Готовый греческий салат с сельдереем подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×