Греческий салат с сельдереем
Любимый всеми полезный и вкусный салат, который готовится за считанные минуты. Сельдерей не только вкусный, он еще и очень полезный, а его аромат отлично дополняет собой другие ингредиенты салата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 150 Грамм
- Огурец свежий 150 Грамм
- Лук красный 30 Грамм
- Фета 100 Грамм
- Оливки вяленые 10-15 Штук
- Сельдерей стеблевой 40 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Перец болгарский 50 Грамм
- Морская соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи помойте и обсушите.
Шаг 2
Помидоры черри разрежьте пополам, крупный огурец почистите от кожуры, нарежьте его крупными ломтями, переложите овощи в глубокую миску.
Шаг 3
Нарежьте стебель сельдерея, красный лук тонкими слайсами и очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец, добавьте в миску.
Шаг 4
Посыпьте овощи сушеным орегано, морской солью среднего помола, полейте оливковым маслом, перемешайте.
Шаг 5
Переложите овощи в миску, в которой будете подавать салат, посыпьте все вялеными или бочковыми оливками.
Шаг 6
Выложите сверху два крупных куска феты, их тоже слегка присыпьте орегано, полейте оливковым маслом.
Шаг 7
Готовый греческий салат с сельдереем подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!