Салат с сыром "Сиртаки"
Сочный греческий салат с сыром "Сиртаки - лучший вариант как для перекуса, так и для обеда, ужина, ланча. Сочный и мягкий, но держащий форму, рассольный сыр идеально смакует со свежими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр "Сиртаки"
120 Грамм
мягкая фета, брынза - Помидор 4-5 Штук
- Огурец 2 Штуки
- Лук красный 0,5 Штуки
- Оливки 6-8 Штук
-
Соль
2 Щепотки
по вкусу сыра - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры и огурцы тщательно промойте в воде. С огурцов срежьте хвостики, в томатах вырежьте сердцевинки. Огурцы обязательно попробуйте на вкус, чтобы среди них не оказались горькие плоды. Нарежьте огурцы полукольцами, а томаты - ломтиками и высыпьте в глубокий салатник или миску.
Шаг 3
Очистите от шелухи красную луковицу, промойте в воде и разрежьте пополам. Половину нарежьте полукольцами и высыпьте в емкость. Сыр "Сиртаки" аккуратно нарежьте кубиками. Добавьте в салатник.
Шаг 4
Перемешайте между собой ингредиенты, посолите, поперчите и сбрызните салат оливковым маслом холодного отжима. За неимением такого продукта используйте любое растительное масло без запаха.
Шаг 5
Выложите оливки и подайте блюдо к столу, пока овощи не выпустили сок. Украсьте свежей зеленью.