Салат "Греческий" с сыром фета
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат "Греческий" с сыром фета

Моя любовь к летним салатам велика! Когда можно достать вкусные свежие огурцы и помидоры, то на столе всегда будет праздник. Несколько вариаций я готовлю чаще других. Одну из них я описала ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 400 Грамм
  • Фета 200 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
    красный
  • Перец болгарский 1 Штука
    жёлтый
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
    красный
  • Маслины 100 Грамм
  • Мята свежая 30 Грамм
  • Орегано сушеный 1 Чайная ложка
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промытые помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте перьями.

Шаг 3

Огурец нарежьте полукружками, а перец соломкой.

Шаг 4

Мяту и укроп промойте, а потом мелко нашинкуйте.

Шаг 5

В салатнице смешайте все овощи, добавив зелень и маслины крупными кусочками.

Шаг 6

Добавьте к ингредиентам уксус, соль и масло. Всё перемешайте.

Шаг 7

Салат разделите на порции. На каждую сверху уложите по кусочку феты. Всыпьте орегано и влейте немного масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×