Салат "Греческий"
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Греческий"

Посмотрите рецепт, как приготовить салат "Греческий", простой, легко усваиваемый. Популярность этого блюда настолько велика, что его без проблем можно заказать в ресторане, кафе. А мы приготовим дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 10 Штук
  • Лук красный 1 Штука
  • Оливки 1 Стакан
  • Огурец 3 Штуки
  • Фета 300 Грамм
  • Орегано сушеный По вкусу
  • Орегано свежий По вкусу
  • Красный винный уксус По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Красный лук очищаю и мою, затем нарезаю тонкими полукольцами. Перекладываю лук в миску и заливаю холодной водой, оставляю на 10 минут.

Шаг 2

2. Огурцы мою и срезаю кожуру, нарезаю лук средними по толщине четвертинками.

Шаг 3

3. Томаты мою и нарезаю дольками, а затем каждую перерезаю еще на 2 части.

Шаг 4

4. Фету достаю из упаковки, оставляю на тарелке, чтобы стекла вода, в которой хранится сыр, а затем нарезаю небольшими кусочками (можно квадратиками). Оливки откидываю на дуршлаг.

Шаг 5

5. В миску выкладываю огурцы и томаты, перемешиваю. Затем добавляю лук и поливаю оливковым маслом, винным уксусом, выкладываю маслины и виноград, сверху выкладываю сыр. По вкусу кладу соль, орегано (сушеный), поливаю еще раз оливковым маслом и винным уксусом, украшаю веточками орегано.

Видео рецепт "Салат "Греческий""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×