Салат "Греческий"
Посмотрите рецепт, как приготовить салат "Греческий", простой, легко усваиваемый. Популярность этого блюда настолько велика, что его без проблем можно заказать в ресторане, кафе. А мы приготовим дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 10 Штук
- Лук красный 1 Штука
- Оливки 1 Стакан
- Огурец 3 Штуки
- Фета 300 Грамм
- Орегано сушеный По вкусу
- Орегано свежий По вкусу
- Красный винный уксус По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Красный лук очищаю и мою, затем нарезаю тонкими полукольцами. Перекладываю лук в миску и заливаю холодной водой, оставляю на 10 минут.
Шаг 2
2. Огурцы мою и срезаю кожуру, нарезаю лук средними по толщине четвертинками.
Шаг 3
3. Томаты мою и нарезаю дольками, а затем каждую перерезаю еще на 2 части.
Шаг 4
4. Фету достаю из упаковки, оставляю на тарелке, чтобы стекла вода, в которой хранится сыр, а затем нарезаю небольшими кусочками (можно квадратиками). Оливки откидываю на дуршлаг.
Шаг 5
5. В миску выкладываю огурцы и томаты, перемешиваю. Затем добавляю лук и поливаю оливковым маслом, винным уксусом, выкладываю маслины и виноград, сверху выкладываю сыр. По вкусу кладу соль, орегано (сушеный), поливаю еще раз оливковым маслом и винным уксусом, украшаю веточками орегано.