Салат греческий с мясом
Этот салат - полноценное самостоятельное блюдо, которое насытит даже очень голодного мужчину. Поэтому я думаю, что простой рецепт салата греческого с мясом пригодится не одной хозяйке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Фета 200 Грамм
- Помидоры 4-5 Штук
- Огурцы 2-3 Штук
- Перец сладкий 1 Штука
- Маслины 20 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло оливковое 7-8 Ст. ложек
- Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Орегано сушеный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с несколькими ложками масла и быстро обжарить мясо на сильном огне.
Шаг 2
Выложить мясо в дуршлаг или на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Пока мясо остывает, вымыть и обсушить овощи. Нарезать огурцы.
Шаг 3
И помидоры - дольками или кубиками, как больше нравится.
Шаг 4
У перца удалить семена, нарезать полосками.
Шаг 5
Лук нашинковать тонкими кольцами/полукольцами.
Шаг 6
Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Шаг 7
Нарезать кубиками фету.
Шаг 8
Маслины очистить от косточек.
Шаг 9
Сложить все ингредиенты в салатник. добавить соль, перец и орегано. Заправить лимонным соком и маслом, перемешать. Вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить салат греческий с мясом!