Греческий салат с фетой
20 мин
количество порций 3

Греческий салат с фетой

Фета - неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фета 250 Грамм
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Огурцы 2-3 Штук
  • Перец сладкий 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Маслины 20-25 Штук
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 5-6 Ст. ложек
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Орегано сушеный По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымыть, обсушить и нарезать огурцы - сначала на 2 части вдоль, а потом поперек на "полумесяцы".

Шаг 2

Помидоры - дольками или кусочками.

Шаг 3

Перец - полосками или квадратиками.

Шаг 4

Лук - кольцами/полукольцами. если он очень горький, обдайте его кипятком.

Шаг 5

Маслины раздавить плоской стороной ножа или дном миски, извлечь косточки.

Шаг 6

Выдавить сок из лимона.

Шаг 7

Смешать лимонный сок с маслом, солью, перцем и орегано.

Шаг 8

Измельчить вымытую и обсушенную зелень.

Шаг 9

Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Сверху посыпать фетой - ее можно нарезать очень острым ножом или раскрошить руками. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать на стол сразу.

Видео рецепт "Греческий салат с фетой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Греческий салат с фетой
Оценить рецепт
4.7 27

Комментарии к рецепту

Vasyl Bond
14.01.2020 09:24
Классный!

Похожие рецепты

 
×