Греческий салат с фетой
Фета - неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фета 250 грамм
- Помидоры 5-6 штук
- Огурцы 2-3 штук
- Перец сладкий 1-2 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Маслины 20-25 штук
- Лимон 0,5 штуки
- Масло оливковое 5-6 ст. ложек
- Зелень свежая По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Орегано сушеный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вымыть, обсушить и нарезать огурцы - сначала на 2 части вдоль, а потом поперек на "полумесяцы".
Шаг 2

Помидоры - дольками или кусочками.
Шаг 3

Перец - полосками или квадратиками.
Шаг 4

Лук - кольцами/полукольцами. если он очень горький, обдайте его кипятком.
Шаг 5

Маслины раздавить плоской стороной ножа или дном миски, извлечь косточки.
Шаг 6

Выдавить сок из лимона.
Шаг 7

Смешать лимонный сок с маслом, солью, перцем и орегано.
Шаг 8

Измельчить вымытую и обсушенную зелень.
Шаг 9

Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Сверху посыпать фетой - ее можно нарезать очень острым ножом или раскрошить руками. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать на стол сразу.
Видео рецепт "Греческий салат с фетой"


Похожие рецепты











