Домашний твердый сыр
16 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Домашний твердый сыр

Готовим вместе домашний пикантный сыр с перчинкой. Получается вкусный и полезный продукт. Смотрим рецепт домашнего твердого сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Литра
  • Простокваша 500 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Укроп По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сладкий перец 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Молоко доводи до кипения, яйца взбиваем с закваской.

Шаг 2

Вводим эту смесь в молоко и огонь уменьшаем. Мешаем чуток. Начинает отделяться творожная часть. Этот процесс займет минут 10.

Шаг 3

Дайте жидкости стечь, через марлю можно или дуршлаг сделать это.

Шаг 4

Добавляем измельченные зелень и перец.

Шаг 5

Все хорошенько перемешиваем, жидкость еще может стечь. Потом выкладываем все в форму, прижимаем грузом и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 6

Готовый домашний твердый сыр смажьте солью и подержите в холодильнике еще пару часов, но уже не в форме. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×