Домашний твердый сыр
Готовим вместе домашний пикантный сыр с перчинкой. Получается вкусный и полезный продукт. Смотрим рецепт домашнего твердого сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 литра
- Простокваша 500 мл
- Яйца 4 штуки
- Укроп По вкусу
- Сладкий перец 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Молоко доводи до кипения, яйца взбиваем с закваской.
Шаг 2

Вводим эту смесь в молоко и огонь уменьшаем. Мешаем чуток. Начинает отделяться творожная часть. Этот процесс займет минут 10.
Шаг 3

Дайте жидкости стечь, через марлю можно или дуршлаг сделать это.
Шаг 4

Добавляем измельченные зелень и перец.
Шаг 5

Все хорошенько перемешиваем, жидкость еще может стечь. Потом выкладываем все в форму, прижимаем грузом и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 6

Готовый домашний твердый сыр смажьте солью и подержите в холодильнике еще пару часов, но уже не в форме. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Твердый домашний сыр из творога
Молоко
Творог
Сливочное масло
Соль
Сода
Яйцо
Попробуйте приготовить домашний сыр самостоятельно. Это очень просто, вкусно и полезно! Делюсь с Вами рецептом!
Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью
Молоко 2,5%
Кефир 2,5%
Зелень
Соль
Тмин
Чеснок сушеный
Яйцо
Перец красный жгучий
Перед Вами самый простой рецепт домашнего сыра. Несмотря на свою простоту, сыр получается очень вкусным и ароматным. В него добавляются семена тмина и зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, базилик.

"Рокфор" сыр в домашних условиях
Молоко
Мезофильная закваска
Хлористый кальций
Сычужный фермент
Культура плесени "Penicillium Roqueforti"
Соль
Простой рецепт сыра "Рокфор" в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Любите голубые сыры? Настоящий изысканный деликатес появится на вашей кухне.