Домашний твердый сыр
16 ч.
4

Домашний твердый сыр

Готовим вместе домашний пикантный сыр с перчинкой. Получается вкусный и полезный продукт. Смотрим рецепт домашнего твердого сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 литра
  • Простокваша 500 мл
  • Яйца 4 штуки
  • Укроп По вкусу
  • Сладкий перец 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молоко доводи до кипения, яйца взбиваем с закваской.

Шаг 2

Вводим эту смесь в молоко и огонь уменьшаем. Мешаем чуток. Начинает отделяться творожная часть. Этот процесс займет минут 10.

Шаг 3

Дайте жидкости стечь, через марлю можно или дуршлаг сделать это.

Шаг 4

Добавляем измельченные зелень и перец.

Шаг 5

Все хорошенько перемешиваем, жидкость еще может стечь. Потом выкладываем все в форму, прижимаем грузом и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 6

Готовый домашний твердый сыр смажьте солью и подержите в холодильнике еще пару часов, но уже не в форме. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×