Домашний твердый сыр
Готовим вместе домашний пикантный сыр с перчинкой. Получается вкусный и полезный продукт. Смотрим рецепт домашнего твердого сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Литра
- Простокваша 500 Миллилитров
- Яйца 4 Штуки
- Укроп По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Сладкий перец 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Молоко доводи до кипения, яйца взбиваем с закваской.
Шаг 2
Вводим эту смесь в молоко и огонь уменьшаем. Мешаем чуток. Начинает отделяться творожная часть. Этот процесс займет минут 10.
Шаг 3
Дайте жидкости стечь, через марлю можно или дуршлаг сделать это.
Шаг 4
Добавляем измельченные зелень и перец.
Шаг 5
Все хорошенько перемешиваем, жидкость еще может стечь. Потом выкладываем все в форму, прижимаем грузом и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 6
Готовый домашний твердый сыр смажьте солью и подержите в холодильнике еще пару часов, но уже не в форме. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 4 ч. 0 мин
Домашний "Российский" сыр
1 дн. 14 ч. 0 мин
Творожный сыр дома
19 ч. 0 мин
Сыр сулугуни домашний
19 ч. 0 мин
Сыр из молока
47 дн. 12 ч. 0 мин
Голландский твердый сыр в домашних условиях
10 ч. 0 мин
Рассольный сыр в домашних условиях
11 дн. 2 ч. 0 мин
Сыр белорусский в домашних условиях
2 ч. 0 мин
Сыр мягкий в домашних условиях