Сыр из козьего молока
Домашний сыр из козьего молока станет настоящей находкой для тех, кто хочет приятно порадовать своих близких вкусными десертами или полезной пищей. Приготовить сыр из козьего молока очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Закваска 0,5 Литра
- Вода 70 Миллилитров
- Сычужный фермент 4 Капли
- Козье молоко 5 Литров
Шаг 1
1. Подготовьте молоко (для детей и беременных женщин молоко лучше пастеризовать). Поставьте молоко на большой огонь. Непрерывно помешивая, доведите молоко до температуры 90 градусов.
Шаг 2
2. Поставьте кастрюлю в раковину с очень холодной водой для охлаждения. Поменяйте один раз воду, чтобы молоко быстрее охладилось до температуры 20-22 градуса.
Шаг 3
3. Разведите в воде 4 капли сычужного фермента. Добавьте в молоко закваску, разведенный в воде фермент. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте до образования сгустка. Нарежьте сгусток на квадратики.
Шаг 4
4. Переместите сырную массу в мешок, хорошо его завяжите и подвесьте на ночь над раковиной для того, чтобы стекла сыворотка.
Шаг 5
5. На следующий день творог готов, посолите и перемешайте его.
Шаг 6
6. Чтобы получить сыр более густой и твердой консистенции, спрессуйте его в прессе для сыра.
Шаг 7
7. Сыр готов. Приятного аппетита!