Домашний сыр с пепсином
Вы когда-нибудь готовили домашний сыр или хотя бы пробовали? Первый раз я вкусила потрясающий кусочек в Италии в фермерском магазине и поняла, что мне надо учиться делать его. Этот рецепт меня спас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
4 Литра
домашнее жирное - Соль 1 Ст. ложка
-
Вода
30 Миллилитров
очищенная - Пепсин 0,04 Грамма
Шаг 1
Молоко доведите на плите до 32-35 градусов.
Шаг 2
В воде растворите пепсин. Влейте его в молоко. Слегка всё размешайте.
Шаг 3
Оставьте молоко при комнатной температуре на 30 минут. Проверьте, чтобы образовалась плёнка. Затем оставьте молоко ещё на 15 минут.
Шаг 4
После этого текстура станет более твёрдой. Нарежьте массу кусочками в 1-2 см. Должна отделиться сыворотка.
Шаг 5
Ещё через 15 минут жидкость полностью отделится. Сыворотку слейте, а будущий сыр переложите в дуршлаг или посуду с дырочками. Её установите в посуду.
Шаг 6
Оставьте сыр на 2 часа, а потом переверните его в другую тарелку и оставьте ещё на 2.
Шаг 7
Затем сыр натрите солью по своему вкусу. Отправьте его в холодильник. Сыр можно пробовать! Каждый день его вкус меняется.