Домашний сыр с пепсином
5 ч. 0 мин
количество порций 10

Домашний сыр с пепсином

Вы когда-нибудь готовили домашний сыр или хотя бы пробовали? Первый раз я вкусила потрясающий кусочек в Италии в фермерском магазине и поняла, что мне надо учиться делать его. Этот рецепт меня спас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4 Литра
    домашнее жирное
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 30 Миллилитров
    очищенная
  • Пепсин 0,04 Грамма
Количество порций

Шаг 1

Молоко доведите на плите до 32-35 градусов.

Шаг 2

В воде растворите пепсин. Влейте его в молоко. Слегка всё размешайте.

Шаг 3

Оставьте молоко при комнатной температуре на 30 минут. Проверьте, чтобы образовалась плёнка. Затем оставьте молоко ещё на 15 минут.

Шаг 4

После этого текстура станет более твёрдой. Нарежьте массу кусочками в 1-2 см. Должна отделиться сыворотка.

Шаг 5

Ещё через 15 минут жидкость полностью отделится. Сыворотку слейте, а будущий сыр переложите в дуршлаг или посуду с дырочками. Её установите в посуду.

Шаг 6

Оставьте сыр на 2 часа, а потом переверните его в другую тарелку и оставьте ещё на 2.

Шаг 7

Затем сыр натрите солью по своему вкусу. Отправьте его в холодильник. Сыр можно пробовать! Каждый день его вкус меняется.

Оценить рецепт
3.9 70

Комментарии к рецепту

Саша Светлый
04.11.2021 12:24
Я приготовил из 4 литров молока вышло 700 гр сыра натёр солью с паприкой очень вкусно получилось
Rosalina
25.10.2021 03:30
А я не увидела, когда соль добавлять, а потом прочитала в шаге 7. Спасибо за рецепт, я сделала расол из соли и воды и туда сыр опустила - у нас так делают. А пепсин купила в аптеке, это очень удобно готовить по вашему рецепту сыр!
Марина Жукова
10.02.2021 15:08
Спасибо. Получилось. Всё очень просто.
Наталья Идиш
13.06.2020 15:21
Приготовила из козьего молока, сыр великолепный, просто пальчики оближешь. Большое спасибо за рецепт.
Светлана
24.11.2017 14:11
Большое спасибо за рецепт, сыр получился очень вкусный, даже дети, которые в принципе равнодушны к молочным продуктам, с удовольствием ели. Единственное, вместо пепсина добавляла сычужный фермент, брала Бакздрав, он выход сыра максимальный обеспечивает, плюс не оказывает влияния на время свертываемости молока. Из сыворотки с добавлением фермента очень вкусная рикотта получается.

Похожие рецепты

 
×