Сыр "Панир" из 2-х ингредиентов
2 ч. 20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Сыр "Панир" из 2-х ингредиентов

Чаще этот вид сыра встречается в блюдах восточной кухни, например, в Индии или Индонезии. Вы сможете сделать такой в домашних условиях. Записывайте, как приготовить сыр «Панир» из 2-х ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,9 Литра
  • Лимонный сок 1/4 Стакана

Шаг 1

1.	В кастрюлю налейте молоко и отправьте его на огонь. Как только заметили, что начинают появляться пузырьки (молоко закипает), сразу влейте лимонный сок.

1. В кастрюлю налейте молоко и отправьте его на огонь. Как только заметили, что начинают появляться пузырьки (молоко закипает), сразу влейте лимонный сок.

Шаг 2

2.	Перемешайте молочную смесь, варите 30-60 секунд. За это время образуются характерные хлопья. Выложите марлю в 2 слоя в дуршлаг и перелейте через нее жидкость.

2. Перемешайте молочную смесь, варите 30-60 секунд. За это время образуются характерные хлопья. Выложите марлю в 2 слоя в дуршлаг и перелейте через нее жидкость.

Шаг 3

3.	Соберите концы марли и подвесьте ее на 90 минут. Спустя необходимое время выложите марлю обратно в дуршлаг и придавите небольшим грузом, оставьте еще на полчаса.

3. Соберите концы марли и подвесьте ее на 90 минут. Спустя необходимое время выложите марлю обратно в дуршлаг и придавите небольшим грузом, оставьте еще на полчаса.

Шаг 4

4.	Уберите груз и разверните марлю, нарежьте сыр кусочками.

4. Уберите груз и разверните марлю, нарежьте сыр кусочками.

Шаг 5

5.	Переложите сыр в контейнер и отправьте на хранение в холодильник или ешьте его сразу.

5. Переложите сыр в контейнер и отправьте на хранение в холодильник или ешьте его сразу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×