Сыр "Панир" из 2-х ингредиентов
Чаще этот вид сыра встречается в блюдах восточной кухни, например, в Индии или Индонезии. Вы сможете сделать такой в домашних условиях. Записывайте, как приготовить сыр «Панир» из 2-х ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,9 Литра
- Лимонный сок 1/4 Стакана
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте молоко и отправьте его на огонь. Как только заметили, что начинают появляться пузырьки (молоко закипает), сразу влейте лимонный сок.
Шаг 2
2. Перемешайте молочную смесь, варите 30-60 секунд. За это время образуются характерные хлопья. Выложите марлю в 2 слоя в дуршлаг и перелейте через нее жидкость.
Шаг 3
3. Соберите концы марли и подвесьте ее на 90 минут. Спустя необходимое время выложите марлю обратно в дуршлаг и придавите небольшим грузом, оставьте еще на полчаса.
Шаг 4
4. Уберите груз и разверните марлю, нарежьте сыр кусочками.
Шаг 5
5. Переложите сыр в контейнер и отправьте на хранение в холодильник или ешьте его сразу.