Паста из абрикосовой косточки
25 мин
количество порций 15

Паста из абрикосовой косточки

Давайте приготовим пасту из ядер абрикосовой косточки. Она получается кремовой, густой, терпко-сладковатой на вкус. Пасту можно мазать на хлебцы, подавать со свежими фруктами или добавлять в кашу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосовые косточки 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

440 ккал

Калорийность

14 г

Белки

28 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ядра абрикосовой косточки. Заранее переберите их от мусора и скорлупок, промойте в чистой воде и полностью высушите.

Шаг 2

Обжарьте абрикосовые косточки в сухой сковороде пару минут до легкого золотистого цвета. Этот шаг можно пропустить, если хотите пасту из сырых абрикосовых косточек.

Шаг 3

Переложите ядра абрикосовой косточки в чашу блендера. Начните измельчать на медленной спорости, постепенно увеличивая до максимума.

Шаг 4

В начале ядра измельчатся до состояния мокрой крошки.

Шаг 5

Затем будет выделяться масло и масса начнет комковаться.

Шаг 6

Измельчайте до тех пор, пока масса не станет жидкой. Постоянно собирайте со стенок и уголочков блендера крошки орехов, если хотите получить гладкую однородную пасту.

Шаг 7

Затем пока паста ещё горячая, переложите ее в чистую стерилизованную баночку. Паста из абрикосовой косточки готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×