Абрикосовое молоко
7 ч. 0 мин
количество порций 4

Абрикосовое молоко

Растительным молоком сейчас мало кого удивишь, многие любят использовать молоко на основе орехов или круп. Но среди этого разнообразия встречаются более редкие варианты, которые не купить в магазине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 800 Миллилитров
  • Абрикосовые ядра 120 Грамм
  • Подсластитель жидкий По вкусу
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль морская мелкая 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите ядра абрикосовых косточек в воде на 4-6 часов. После слейте воду, промойте ядра и переберите, чтобы не попались кусочки от жесткой скорлупы.

Шаг 3

Очистите ядра абрикосовых косточек от кожуры. После замачивания она легко сходит. Этот шаг можно пропустить, но тогда молоко получится более нежным на вкус, а его цвет будет белый, а не кремовый.

Шаг 4

Переложите ядра абрикосовых косточек в блендер, влейте чистую воду и измельчите до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте щепотку соли, ванильный экстракт и подсластить по вкусу. Еще раз взбейте.

Шаг 6

Застелите мелкое сито несколькими солями марли и процедите получившуюся жидкость. Хорошенько отожмите жмых от абрикосовой косточки.

Шаг 7

Перелейте абрикосовое молоко в плотно закрывающуюся бутылку и уберите в холодильник на хранение. Молоко из абрикосовой косточки готово!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×