Абрикосовое молоко
Растительным молоком сейчас мало кого удивишь, многие любят использовать молоко на основе орехов или круп. Но среди этого разнообразия встречаются более редкие варианты, которые не купить в магазине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 800 Миллилитров
- Абрикосовые ядра 120 Грамм
- Подсластитель жидкий По вкусу
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль морская мелкая 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замочите ядра абрикосовых косточек в воде на 4-6 часов. После слейте воду, промойте ядра и переберите, чтобы не попались кусочки от жесткой скорлупы.
Шаг 3
Очистите ядра абрикосовых косточек от кожуры. После замачивания она легко сходит. Этот шаг можно пропустить, но тогда молоко получится более нежным на вкус, а его цвет будет белый, а не кремовый.
Шаг 4
Переложите ядра абрикосовых косточек в блендер, влейте чистую воду и измельчите до однородной консистенции.
Шаг 5
Добавьте щепотку соли, ванильный экстракт и подсластить по вкусу. Еще раз взбейте.
Шаг 6
Застелите мелкое сито несколькими солями марли и процедите получившуюся жидкость. Хорошенько отожмите жмых от абрикосовой косточки.
Шаг 7
Перелейте абрикосовое молоко в плотно закрывающуюся бутылку и уберите в холодильник на хранение. Молоко из абрикосовой косточки готово!