Найти идеальный рецепт


Абрикосовый нектар
30 мин
3

Абрикосовый нектар

Вкусный и красочный абрикосовый нектар можно приготовить летом, когда поспевают эти фрукты. Его с удовольствием будут пить взрослые и дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 800 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Абрикосы 0,7 кг

Калорийность

45 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Абрикосы промойте в воде, разделите пополам и удалите косточки из фруктов.

Шаг 3

Выложите их в кастрюлю, засыпьте сахарным песком.

Шаг 4

Залейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 15-20 минут, чтобы от абрикосовых половинок отделилась кожура и они стали мягкие.


Шаг 5

С помощью шумовки откиньте мякоть в миску, а компот оставьте в кастрюле, убавив нагрев до минимального.

Шаг 6

Протрите отварную мякоть через ситечко.

Шаг 7

Добавьте ее в кипящий компот, доведите жидкость до кипения и проварите около 1 минуты.

Шаг 8

Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте каким-нибудь другим способом. Влейте в них абрикосовый нектар.

Шаг 9

Закрутите крышками емкость или законсервируйте с помощью ключа для консервации. Остудите и перенесите на хранение до зимних дней.

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Горячие бутерброды с курицей и абрикосовым соусом
Шпинат Хлеб Куриная грудка Дижонская горчица Майонез Красный лук Кайенский перец Абрикосовый нектар
Рецепт приготовления мексиканской закуски из курицы в абрикосовом соусе.
20 мин
2.8

×