Абрикосовый нектар
Вкусный и красочный абрикосовый нектар можно приготовить летом, когда поспевают эти фрукты. Его с удовольствием будут пить взрослые и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 0,7 Килограмма
- Сахар 100 Грамм
- Вода 800 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Абрикосы промойте в воде, разделите пополам и удалите косточки из фруктов.
Шаг 3
Выложите их в кастрюлю, засыпьте сахарным песком.
Шаг 4
Залейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 15-20 минут, чтобы от абрикосовых половинок отделилась кожура и они стали мягкие.
Шаг 5
С помощью шумовки откиньте мякоть в миску, а компот оставьте в кастрюле, убавив нагрев до минимального.
Шаг 6
Протрите отварную мякоть через ситечко.
Шаг 7
Добавьте ее в кипящий компот, доведите жидкость до кипения и проварите около 1 минуты.
Шаг 8
Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте каким-нибудь другим способом. Влейте в них абрикосовый нектар.
Шаг 9
Закрутите крышками емкость или законсервируйте с помощью ключа для консервации. Остудите и перенесите на хранение до зимних дней.