Абрикосовый нектар
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Абрикосовый нектар

Вкусный и красочный абрикосовый нектар можно приготовить летом, когда поспевают эти фрукты. Его с удовольствием будут пить взрослые и дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 0,7 Килограмма
  • Вода 800 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Абрикосы промойте в воде, разделите пополам и удалите косточки из фруктов.

Шаг 3

Выложите их в кастрюлю, засыпьте сахарным песком.

Шаг 4

Залейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 15-20 минут, чтобы от абрикосовых половинок отделилась кожура и они стали мягкие.

Шаг 5

С помощью шумовки откиньте мякоть в миску, а компот оставьте в кастрюле, убавив нагрев до минимального.

Шаг 6

Протрите отварную мякоть через ситечко.

Шаг 7

Добавьте ее в кипящий компот, доведите жидкость до кипения и проварите около 1 минуты.

Шаг 8

Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте каким-нибудь другим способом. Влейте в них абрикосовый нектар.

Шаг 9

Закрутите крышками емкость или законсервируйте с помощью ключа для консервации. Остудите и перенесите на хранение до зимних дней.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×