Абрикосовый мед
Абрикосовый мед — это такое варенье из абрикосов, которое получается на вкус, как мед. Очень сладкое, но с небольшой кислинкой и цветочной ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 1/2 Стакана
- Лимонная кислота 2-3 Щепоток
- Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Удалите косточки из абрикосов, затем нарежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 3
Добавьте в миску сахар и оставьте на 30 минут, чтобы абрикосы дали сок.
Шаг 4
Переложите абрикосы с сахаром в кастрюлю, добавьте воду. Доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 5
Остудите смесь, протрите абрикосы через сито. Перелейте жидкость в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и миндальный экстракт. Доведите до кипения, варите мёд 20-30 минут.
Шаг 6
Абрикосовый мёд готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Варенье из абрикосов с лавандой
5 ч. 0 мин
Конфитюр из абрикосов с агар-агаром
1 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов с грушами
1 дн. 14 ч. 0 мин
Абрикосовое варенье с косточками
1 ч. 0 мин
Абрикос в сиропе на зиму
12 ч. 0 мин
Абрикосовое варенье 5-минутка
2 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов в хлебопечке
2 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов с винным уксусом в духовке