Пастила из абрикосов
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Пастила из абрикосов

Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов - срочно учимся по моему простому и понятному рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 1 Килограмм
    без косточек
  • Сахар 800 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Пастила из абрикосов готовится следующим образом:
1. Из абрикосов нужно вытащить косточки, сложить фрукты в кастрюлю или таз.
2. Налить воду, чтоб абрикосы были полностью ею покрыты и поставить на огонь.
3. Варить абрикосы до мягкости, около 25 минут.
4. Воду слить, а абрикосы перетереть в пюре блендером.
5. К пюре из абрикосов добавить сахар и варить около 40 минут, периодически помешивая.
6. Пюре должно стать густым, как мед.
7. Противень выложить бумагой и вылить горячее пюре.
8. Пюре равномерно распределить толщиной около 1 см.
9. Охладить до комнатной температуры. Аккуратно перевернуть и снять бумагу.
10. Хранить пастилу из абрикосов можно в холодильнике в пакете.
Но мы никогда долго не хранили пастилу из абрикосов. Не успевала она как следует застыть, как ее тут же сворачивали в длинные трубочки и она разлеталась с тарелки.
Удачи и приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Пастила из абрикосов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пастила из абрикосов
Оценить рецепт
3.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Галина
11.07.2014 14:31
Galate, что-то у меня не совсем получилось. Возможно что-то не так сделала?! не застывает так чтоб можно было скрутить. Загусла, вылила на противень, остыла при комн. температуре, но не аж так((( на вкус получилась прекрасная, просто суперррр!!!! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×