Пастила из абрикосов
Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов - срочно учимся по моему простому и понятному рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикос
1 Килограмм
без косточек - Сахар 800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Пастила из абрикосов готовится следующим образом:
1. Из абрикосов нужно вытащить косточки, сложить фрукты в кастрюлю или таз.
2. Налить воду, чтоб абрикосы были полностью ею покрыты и поставить на огонь.
3. Варить абрикосы до мягкости, около 25 минут.
4. Воду слить, а абрикосы перетереть в пюре блендером.
5. К пюре из абрикосов добавить сахар и варить около 40 минут, периодически помешивая.
6. Пюре должно стать густым, как мед.
7. Противень выложить бумагой и вылить горячее пюре.
8. Пюре равномерно распределить толщиной около 1 см.
9. Охладить до комнатной температуры. Аккуратно перевернуть и снять бумагу.
10. Хранить пастилу из абрикосов можно в холодильнике в пакете.
Но мы никогда долго не хранили пастилу из абрикосов. Не успевала она как следует застыть, как ее тут же сворачивали в длинные трубочки и она разлеталась с тарелки.
Удачи и приятного аппетита! ;)