Пастила из персиков
12 ч. 0 мин
количество порций 10

Пастила из персиков

Делюсь рецептом приготовления пастилы из персиков в домашних условиях. Сушится она в духовке на низкой температуре. Пастила получается ароматной, сладкой и сохраняет узнаваемый персиковый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 1000 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимонная кислота 2 Грамма
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Персики помойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте подготовленные персики на ломтики среднего размера.

Шаг 3

Измельчите персики вместе с сахаром и лимонной кислотой до однородного пюре.

Шаг 4

Получившееся пюре выложите на противень с силиконовым ковриком. Распределите пюре ровным слоем не толще 7-8 мм. Разогрейте духовку до 75-85 градусов. Сушите пастилу в духовке с приоткрытой дверцей примерно 10-12 часов.

Шаг 5

Готовая пастила должна легко отходить от коврика и не быть мокрой. Полностью остудите лист пастилы, затем нарежьте на полосы и скрутите в рулетики. Уберите в сухую и плотно закрывающуюся баночку или пищевой контейнер на хранение.

Шаг 6

Пастила из персиков готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×