Пастила из персиков
Делюсь рецептом приготовления пастилы из персиков в домашних условиях. Сушится она в духовке на низкой температуре. Пастила получается ароматной, сладкой и сохраняет узнаваемый персиковый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 1000 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Лимонная кислота 2 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Персики помойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте подготовленные персики на ломтики среднего размера.
Шаг 3
Измельчите персики вместе с сахаром и лимонной кислотой до однородного пюре.
Шаг 4
Получившееся пюре выложите на противень с силиконовым ковриком. Распределите пюре ровным слоем не толще 7-8 мм. Разогрейте духовку до 75-85 градусов. Сушите пастилу в духовке с приоткрытой дверцей примерно 10-12 часов.
Шаг 5
Готовая пастила должна легко отходить от коврика и не быть мокрой. Полностью остудите лист пастилы, затем нарежьте на полосы и скрутите в рулетики. Уберите в сухую и плотно закрывающуюся баночку или пищевой контейнер на хранение.
Шаг 6
Пастила из персиков готова, приятного вам аппетита!