Персики в желе с желатином на зиму
25 мин
количество порций 2

Персики в желе с желатином на зиму

Вкусную заготовку на зиму из спелых персиков можно приготовить буквально за 30 минут. При остывании она загустеет и еще больше зажелируется. Персики лучше всего выбирать не сочные, а мясистые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 400 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать нектарины, персики с ворсистой кожурой или инжирные.

Шаг 2

Персики выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте их поверхность и обсушите.

Шаг 3

Нарежьте мякоть персиков ломтиками в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Аккуратно перемешайте. Поместите емкость на плиту.

Шаг 4

На умеренном нагреве доведите содержимое емкости до кипения, персики выпустят сок благодаря сахару. Проварите примерно 10-12 минут.

Шаг 5

Всыпьте желатин, перемешайте и выключите нагрев. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым образом. Еще раз перемешайте заготовку через 2-3 минуты, чтобы желатин растворился.

Шаг 6

Выложите содержимое казана в горячую банку и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Шаг 7

Остудите и отнесите банку в кладовую или в погреб. Храните заготовку примерно 5-7 месяцев.

Видео рецепт "Персики в желе с желатином на зиму"

Видео рецепт Персики в желе с желатином на зиму
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×