Персики в желе с желатином на зиму
Вкусную заготовку на зиму из спелых персиков можно приготовить буквально за 30 минут. При остывании она загустеет и еще больше зажелируется. Персики лучше всего выбирать не сочные, а мясистые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персик 400 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать нектарины, персики с ворсистой кожурой или инжирные.
Шаг 2
Персики выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте их поверхность и обсушите.
Шаг 3
Нарежьте мякоть персиков ломтиками в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Аккуратно перемешайте. Поместите емкость на плиту.
Шаг 4
На умеренном нагреве доведите содержимое емкости до кипения, персики выпустят сок благодаря сахару. Проварите примерно 10-12 минут.
Шаг 5
Всыпьте желатин, перемешайте и выключите нагрев. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым образом. Еще раз перемешайте заготовку через 2-3 минуты, чтобы желатин растворился.
Шаг 6
Выложите содержимое казана в горячую банку и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Шаг 7
Остудите и отнесите банку в кладовую или в погреб. Храните заготовку примерно 5-7 месяцев.