Ароматное желе из персиков
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Ароматное желе из персиков

Рецепт приготовления ароматного желе из персиков. Такой десерт можно довольно долго хранить в холодильнике. Основа десерта – это персики. Хорошо добавить к десерту взбитые сливки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 6 Штук
  • Свежий имбирь 1 Штука
    5 см
  • Желатин 20 Грамм
  • Корица в палочках 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Яблочный сок 500 Миллилитров
  • Ваниль в стручках 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь промываем персики, очищаем от кожицы и вынимаем из них косточки. Теперь нам надо нарезать их небольшими кусочками. Возьмем кастрюлю и сложим в нее нарезанные кусочки персиков.

Шаг 2

2. Наливаем в кастрюлю к персикам яблочного сока, добавляем небольшое количество сахара и ставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, и, когда персики покипят минут пять, можно будет выключить огонь. Затем персики надо переложить в блендер и измельчить, или просто хорошо размять.

Шаг 3

3. Теперь займемся пряностями. Очищаем имбирь и добавляем к измельченным персикам, туда же добавим ваниль и корицу. После того как мы добавили пряностей, на маленьком огне еще раз нагреем персиковую смесь.

Шаг 4

4. В холодный сок добавляем желатин и приблизительно минут десять-пятнадцать даем ему набухать. Когда желатин набухнет, добавляем его к горячей персиковой смеси и хорошенько размешиваем. Он должен полностью раствориться.

Шаг 5

5. Желе разложим по формочкам, и приблизительно полтора-два часа даем ему охладиться. Оно должно полностью застыть.

Видео рецепт "Ароматное желе из персиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ароматное желе из персиков
Оценить рецепт
3.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×