Ароматное желе из персиков
Рецепт приготовления ароматного желе из персиков. Такой десерт можно довольно долго хранить в холодильнике. Основа десерта – это персики. Хорошо добавить к десерту взбитые сливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 6 Штук
-
Свежий имбирь
1 Штука
5 см - Желатин 20 Грамм
- Корица в палочках 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Яблочный сок 500 Миллилитров
- Ваниль в стручках 1 Штука
Шаг 1
![1. В первую очередь промываем персики, очищаем от кожицы и вынимаем из них косточки. Теперь нам надо нарезать их небольшими кусочками. Возьмем кастрюлю и сложим в нее нарезанные кусочки персиков.](https://img.povar.ru/mobile/16/85/3f/63/aromatnoe_jele_iz_persikov-23517.jpg)
1. В первую очередь промываем персики, очищаем от кожицы и вынимаем из них косточки. Теперь нам надо нарезать их небольшими кусочками. Возьмем кастрюлю и сложим в нее нарезанные кусочки персиков.
Шаг 2
![2. Наливаем в кастрюлю к персикам яблочного сока, добавляем небольшое количество сахара и ставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, и, когда персики покипят минут пять, можно будет выключить огонь. Затем персики надо переложить в блендер и измельчить, или просто хорошо размять.](https://img.povar.ru/mobile/19/7a/6b/88/aromatnoe_jele_iz_persikov-23518.jpg)
2. Наливаем в кастрюлю к персикам яблочного сока, добавляем небольшое количество сахара и ставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, и, когда персики покипят минут пять, можно будет выключить огонь. Затем персики надо переложить в блендер и измельчить, или просто хорошо размять.
Шаг 3
![3. Теперь займемся пряностями. Очищаем имбирь и добавляем к измельченным персикам, туда же добавим ваниль и корицу. После того как мы добавили пряностей, на маленьком огне еще раз нагреем персиковую смесь.](https://img.povar.ru/mobile/99/b3/69/4e/aromatnoe_jele_iz_persikov-23519.jpg)
3. Теперь займемся пряностями. Очищаем имбирь и добавляем к измельченным персикам, туда же добавим ваниль и корицу. После того как мы добавили пряностей, на маленьком огне еще раз нагреем персиковую смесь.
Шаг 4
![4. В холодный сок добавляем желатин и приблизительно минут десять-пятнадцать даем ему набухать. Когда желатин набухнет, добавляем его к горячей персиковой смеси и хорошенько размешиваем. Он должен полностью раствориться.](https://img.povar.ru/mobile/1a/10/d5/60/aromatnoe_jele_iz_persikov-23520.jpg)
4. В холодный сок добавляем желатин и приблизительно минут десять-пятнадцать даем ему набухать. Когда желатин набухнет, добавляем его к горячей персиковой смеси и хорошенько размешиваем. Он должен полностью раствориться.
Шаг 5
![5. Желе разложим по формочкам, и приблизительно полтора-два часа даем ему охладиться. Оно должно полностью застыть.](https://img.povar.ru/mobile/0c/ea/6c/cc/aromatnoe_jele_iz_persikov-23521.jpg)
5. Желе разложим по формочкам, и приблизительно полтора-два часа даем ему охладиться. Оно должно полностью застыть.
Видео рецепт "Ароматное желе из персиков"
![Видео рецепт Ароматное желе из персиков](https://i.ytimg.com/vi/S31IeaZER50/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Топпинг из персика и базилика](https://img.povar.ru/mobile/fb/22/d3/c4/topping_iz_persika_i_bazilika-509990.jpg)
![Полезное домашнее мороженое](https://img.povar.ru/mobile/96/e0/cb/95/poleznoe_domashnee_morojenoe-393866.jpg)
![Вкусный десерт из персиков](https://img.povar.ru/mobile/fa/80/10/22/vkusnii_desert_iz_persikov-376152.jpg)
![Мармелад из персиков](https://img.povar.ru/mobile/e3/0d/12/dc/marmelad_iz_persikov-159069.jpg)
![Десерт из персиков и ежевики](https://img.povar.ru/mobile/70/07/13/f2/desert_iz_persikov_i_ejeviki-49165.jpg)