Ароматное желе из персиков
Рецепт приготовления ароматного желе из персиков. Такой десерт можно довольно долго хранить в холодильнике. Основа десерта – это персики. Хорошо добавить к десерту взбитые сливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 6 Штук
-
Свежий имбирь
1 Штука
5 см - Желатин 20 Грамм
- Корица в палочках 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Яблочный сок 500 Миллилитров
- Ваниль в стручках 1 Штука
Шаг 1
1. В первую очередь промываем персики, очищаем от кожицы и вынимаем из них косточки. Теперь нам надо нарезать их небольшими кусочками. Возьмем кастрюлю и сложим в нее нарезанные кусочки персиков.
Шаг 2
2. Наливаем в кастрюлю к персикам яблочного сока, добавляем небольшое количество сахара и ставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, и, когда персики покипят минут пять, можно будет выключить огонь. Затем персики надо переложить в блендер и измельчить, или просто хорошо размять.
Шаг 3
3. Теперь займемся пряностями. Очищаем имбирь и добавляем к измельченным персикам, туда же добавим ваниль и корицу. После того как мы добавили пряностей, на маленьком огне еще раз нагреем персиковую смесь.
Шаг 4
4. В холодный сок добавляем желатин и приблизительно минут десять-пятнадцать даем ему набухать. Когда желатин набухнет, добавляем его к горячей персиковой смеси и хорошенько размешиваем. Он должен полностью раствориться.
Шаг 5
5. Желе разложим по формочкам, и приблизительно полтора-два часа даем ему охладиться. Оно должно полностью застыть.