Ароматное желе из персиков
Рецепт приготовления ароматного желе из персиков. Такой десерт можно довольно долго хранить в холодильнике. Основа десерта – это персики. Хорошо добавить к десерту взбитые сливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 6 штук
- Свежий имбирь 1 штука 5 см
- Желатин 20 грамм
- Корица в палочках 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Яблочный сок 500 мл
- Ваниль в стручках 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь промываем персики, очищаем от кожицы и вынимаем из них косточки. Теперь нам надо нарезать их небольшими кусочками. Возьмем кастрюлю и сложим в нее нарезанные кусочки персиков.
Шаг 2

2. Наливаем в кастрюлю к персикам яблочного сока, добавляем небольшое количество сахара и ставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, и, когда персики покипят минут пять, можно будет выключить огонь. Затем персики надо переложить в блендер и измельчить, или просто хорошо размять.
Шаг 3

3. Теперь займемся пряностями. Очищаем имбирь и добавляем к измельченным персикам, туда же добавим ваниль и корицу. После того как мы добавили пряностей, на маленьком огне еще раз нагреем персиковую смесь.
Шаг 4

4. В холодный сок добавляем желатин и приблизительно минут десять-пятнадцать даем ему набухать. Когда желатин набухнет, добавляем его к горячей персиковой смеси и хорошенько размешиваем. Он должен полностью раствориться.
Шаг 5

5. Желе разложим по формочкам, и приблизительно полтора-два часа даем ему охладиться. Оно должно полностью застыть.
Видео рецепт "Ароматное желе из персиков"

Похожие рецепты





