Желе из консервированных персиков
Желе из консервированных персиков и слив - это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, который можно отнести к разряду изысканных. Готовится без сахара и красителей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка консервированных слив в собственном соку 1 Штука
- Банка консервированных персиков дольками 1 Штука
- Пакетик желатина 1 Штука
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Рюмка коньяка 1 Штука
Шаг 1
![Фрукты перекладываем из банки в тарелочки. И сливаем сироп.](https://img.povar.ru/mobile/e8/1b/6a/3b/jele_iz_konservirovannih_persikov-163513.jpg)
Фрукты перекладываем из банки в тарелочки. И сливаем сироп.
Шаг 2
![Добавляем в тарелочки коньяк и оставляем примерно на 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/24/97/ad/7d/jele_iz_konservirovannih_persikov-163514.jpg)
Добавляем в тарелочки коньяк и оставляем примерно на 15 минут.
Шаг 3
![Стаканы, в которых будем готовить десерт, устанавливаем под наклоном. Для этого можно использовать любую крупу.](https://img.povar.ru/mobile/1b/cb/2d/77/jele_iz_konservirovannih_persikov-163515.jpg)
Стаканы, в которых будем готовить десерт, устанавливаем под наклоном. Для этого можно использовать любую крупу.
Шаг 4
![Сиропы от консервированных фруктов нагреваем и разводим в них желатин. Добавляем лимонный сок. Должна появиться слабая кислинка. Далее в стаканы выкладываем персики в стакан и заливаем их желатиновым сиропом.](https://img.povar.ru/mobile/45/65/e2/51/jele_iz_konservirovannih_persikov-163516.jpg)
Сиропы от консервированных фруктов нагреваем и разводим в них желатин. Добавляем лимонный сок. Должна появиться слабая кислинка. Далее в стаканы выкладываем персики в стакан и заливаем их желатиновым сиропом.
Шаг 5
![Пока застывает слой персиков, вынимаем косточки из слив (если они есть).](https://img.povar.ru/mobile/84/0a/13/ac/jele_iz_konservirovannih_persikov-163517.jpg)
Пока застывает слой персиков, вынимаем косточки из слив (если они есть).
Шаг 6
![Затем выкладываем сливы и заливаем другим желатиновым сиропом и отправляем в холодильник до полного застывания.](https://img.povar.ru/mobile/73/88/a5/58/jele_iz_konservirovannih_persikov-163518.jpg)
Затем выкладываем сливы и заливаем другим желатиновым сиропом и отправляем в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/38/61/c9/f8/jele_iz_konservirovannih_persikov-163519.jpg)
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Желе из консервированных персиков"
![Видео рецепт Желе из консервированных персиков](https://i.ytimg.com/vi/fyR4O7QTaZw/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Постный мармелад](https://img.povar.ru/mobile/8e/7b/8e/cd/postnii_marmelad-575748.jpeg)
![Персиковый сорбет](https://img.povar.ru/mobile/52/5d/a4/bf/persikovii_sorbet-406380.jpg)
![Десерт из персиков и ежевики](https://img.povar.ru/mobile/70/07/13/f2/desert_iz_persikov_i_ejeviki-49165.jpg)