Желе из консервированных персиков
Желе из консервированных персиков и слив - это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, который можно отнести к разряду изысканных. Готовится без сахара и красителей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка консервированных слив в собственном соку 1 штука
- Банка консервированных персиков дольками 1 штука
- Пакетик желатина 1 штука
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Рюмка коньяка 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Фрукты перекладываем из банки в тарелочки. И сливаем сироп.
Шаг 2

Добавляем в тарелочки коньяк и оставляем примерно на 15 минут.
Шаг 3

Стаканы, в которых будем готовить десерт, устанавливаем под наклоном. Для этого можно использовать любую крупу.
Шаг 4

Сиропы от консервированных фруктов нагреваем и разводим в них желатин. Добавляем лимонный сок. Должна появиться слабая кислинка. Далее в стаканы выкладываем персики в стакан и заливаем их желатиновым сиропом.
Шаг 5

Пока застывает слой персиков, вынимаем косточки из слив (если они есть).
Шаг 6

Затем выкладываем сливы и заливаем другим желатиновым сиропом и отправляем в холодильник до полного застывания.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Желе из консервированных персиков"

Похожие рецепты




