Желе из консервированных персиков
Желе из консервированных персиков и слив - это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, который можно отнести к разряду изысканных. Готовится без сахара и красителей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Банка консервированных слив в собственном соку 1 Штука
- Банка консервированных персиков дольками 1 Штука
- Пакетик желатина 1 Штука
- Рюмка коньяка 1 Штука
Шаг 1
Фрукты перекладываем из банки в тарелочки. И сливаем сироп.
Шаг 2
Добавляем в тарелочки коньяк и оставляем примерно на 15 минут.
Шаг 3
Стаканы, в которых будем готовить десерт, устанавливаем под наклоном. Для этого можно использовать любую крупу.
Шаг 4
Сиропы от консервированных фруктов нагреваем и разводим в них желатин. Добавляем лимонный сок. Должна появиться слабая кислинка. Далее в стаканы выкладываем персики в стакан и заливаем их желатиновым сиропом.
Шаг 5
Пока застывает слой персиков, вынимаем косточки из слив (если они есть).
Шаг 6
Затем выкладываем сливы и заливаем другим желатиновым сиропом и отправляем в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
Приятного аппетита!