Мармелад из персиков
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 10

Мармелад из персиков

Из персиков получается яркий, просто как солнышко мармелад, который отлично подойдет к чаю. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить мармелад практически из любых фруктов. Экспериментируйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Удалите из плодов персика косточки и протушите под крышкой с добавлением воды до разваривания.

Шаг 2

Затем измельчите персик в блендере и добавьте лимонную кислоту.

Шаг 3

Добавьте сахар и поставьте на рассекатель. Варите в несколько приемов, доводя массу до кипения, отключая огонь и немного охлаждая.

Шаг 4

Во время варки мармелад постоянно помешивайте деревянной ложкой.

Шаг 5

Когда объем мармелада уменьшится примерно на треть от первоначального, разлейте его по формам слоем около 2 см., накройте пергаментом и оставьте сушиться около 7-10 дней. Готовый мармелад порежьте на кусочки, посыпьте сахаром и подавайте к чаю.

Видео рецепт "Мармелад из персиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад из персиков
Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×