Мармелад из персиков
Из персиков получается яркий, просто как солнышко мармелад, который отлично подойдет к чаю. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить мармелад практически из любых фруктов. Экспериментируйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персик 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Вода 150 Миллилитров
Шаг 1
Удалите из плодов персика косточки и протушите под крышкой с добавлением воды до разваривания.
Шаг 2
Затем измельчите персик в блендере и добавьте лимонную кислоту.
Шаг 3
Добавьте сахар и поставьте на рассекатель. Варите в несколько приемов, доводя массу до кипения, отключая огонь и немного охлаждая.
Шаг 4
Во время варки мармелад постоянно помешивайте деревянной ложкой.
Шаг 5
Когда объем мармелада уменьшится примерно на треть от первоначального, разлейте его по формам слоем около 2 см., накройте пергаментом и оставьте сушиться около 7-10 дней. Готовый мармелад порежьте на кусочки, посыпьте сахаром и подавайте к чаю.