Мармелад из сока
Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, а под рукой нет ягод - не беда. Можно сделать мармелад из сока в домашних условиях - как пакетированного, так и свежевыжатого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 30 Грамм
- Сок 1 Стакан
- Сахар 200-300 Грамм
-
Вода
100 Миллилитров
для свежего сока
Шаг 1
1. В данном случае в простой рецепт мармелада из сока используется 2 апельсина, из которых нужно выжать сок. Немного нагреть сок и всыпать туда желатин. Оставить на 5-7 минут.
Шаг 2
2. Сахар соединить с водой и отправить в небольшую кастрюльку. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 3
3. Сладкий сироп нужно проварить на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем в кипящий сироп, предварительно сняв его с огня, влить сок с желатином. Активно перемешивать, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 4
4. Сироп процедить через сито и разлить по небольшим формочкам.
Шаг 5
5. Можно также использовать одну большую форму.
Шаг 6
6. Мармелад оставить застывать. Когда он полностью затвердеет, аккуратно достать его из формы.
Шаг 7
7. Нарезать его можно квадратиками или произвольными кусочками.
Шаг 8
8. Также мармелад из сока в домашних условиях можно обвалять в сахаре.