Мармелад из сока
3 ч. 0 мин
количество порций 12

Мармелад из сока

Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, а под рукой нет ягод - не беда. Можно сделать мармелад из сока в домашних условиях - как пакетированного, так и свежевыжатого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 30 Грамм
  • Сок 1 Стакан
  • Сахар 200-300 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
    для свежего сока
Количество порций

Шаг 1

1. В данном случае в простой рецепт мармелада из сока используется 2 апельсина, из которых нужно выжать сок. Немного нагреть сок и всыпать туда желатин. Оставить на 5-7 минут.

Шаг 2

2. Сахар соединить с водой и отправить в небольшую кастрюльку. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 3

3. Сладкий сироп нужно проварить на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем в кипящий сироп, предварительно сняв его с огня, влить сок с желатином. Активно перемешивать, пока желатин полностью не растворится.

Шаг 4

4. Сироп процедить через сито и разлить по небольшим формочкам.

Шаг 5

5. Можно также использовать одну большую форму.

Шаг 6

6. Мармелад оставить застывать. Когда он полностью затвердеет, аккуратно достать его из формы.

Шаг 7

7. Нарезать его можно квадратиками или произвольными кусочками.

Шаг 8

8. Также мармелад из сока в домашних условиях можно обвалять в сахаре.

Видео рецепт "Мармелад из сока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад из сока
Оценить рецепт
4.6 98

Комментарии к рецепту

Victoria
31.01.2020 13:09
Ну что за очередной суррогат?! Ищешь адекватный рецепт, а подают заурядную стряпню а-ля "из всего, что валяется на кухне"! На желатине готовится ЖЕЛЕ, но никак не мармелад! Как приготовить желе - на любой упаковке желатина расписано
Наталья
10.06.2017 14:07
Мармелад на агар-агаре нужно делать или на пектине, а на желатине только для хранения в холодильнике...
Элена Тавризян
13.05.2017 05:18
все хорошо,все вкусно , только вот стоит обвалять в сахаре или пудре мармелад начинает растекаться . уже и заветривать пробовала, и желатина больше добавила , все та же проблема

Похожие рецепты

 
×