Постный мармелад
Делюсь простым рецептом, как приготовить постный мармелад. Он готовится на основе фруктового сока и агар-агара — растительного заменителя желатина из морских водорослей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1-3 Ст. ложек
- Агар-агар 10 Грамм
- Персиковый сок 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
131 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разведите агар-агар в 40 мл. сока.
Шаг 3
На среднем огне нагрейте оставшийся сок вместе с сахаром. Когда сахар полностью растворится, добавьте агар-агар и прокипятите смесь 5 минут.
Шаг 4
Затем разлейте по формочкам. Отправьте мармелад застывать в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Постный мармелад готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Медовые персики
1 ч. 15 мин
Апельсиновый мармелад на агар-агаре
20 мин
Персик Мельба
40 мин
Натуральный мармелад с агар-агар
20 мин
Карамелизированные персики
6 ч. 0 мин
Торт без выпечки "Персиковая роза"
25 мин
Диетический десерт для похудения
1 ч. 0 мин
Персиковое масло