Найти идеальный рецепт

Постный мармелад
2 ч. 10 мин
2

Постный мармелад

Делюсь простым рецептом, как приготовить постный мармелад. Он готовится на основе фруктового сока и агар-агара — растительного заменителя желатина из морских водорослей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персиковый сок 200 мл
  • Сахар 1-3 ст. ложек
  • Агар-агар 10 грамм

Калорийность

131 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разведите агар-агар в 40 мл. сока.

Шаг 3

На среднем огне нагрейте оставшийся сок вместе с сахаром. Когда сахар полностью растворится, добавьте агар-агар и прокипятите смесь 5 минут.

Шаг 4

Затем разлейте по формочкам. Отправьте мармелад застывать в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Постный мармелад готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×