Постный мармелад
Делюсь простым рецептом, как приготовить постный мармелад. Он готовится на основе фруктового сока и агар-агара — растительного заменителя желатина из морских водорослей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персиковый сок 200 Миллилитров
- Сахар 1-3 Ст. ложек
- Агар-агар 10 Грамм
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разведите агар-агар в 40 мл. сока.
Шаг 3

На среднем огне нагрейте оставшийся сок вместе с сахаром. Когда сахар полностью растворится, добавьте агар-агар и прокипятите смесь 5 минут.
Шаг 4

Затем разлейте по формочкам. Отправьте мармелад застывать в холодильник на 2 часа.
Шаг 5

Постный мармелад готов, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

10 мин
Жареные персики на гриле
Фрукты

6 ч. 0 мин
Торт без выпечки "Персиковая роза"
Фрукты / Молочные продукты / Желатин

25 мин
Диетический десерт для похудения
Фрукты / Молочные продукты

45 мин
Мусс из персиков
Фрукты

1 ч. 0 мин
Пюре из персика для грудничка
Фрукты

1 ч. 0 мин
Чизкейк без выпечки с фруктами
Фрукты / Молочные продукты

1 ч. 30 мин
Ароматное желе из персиков
Фрукты

15 мин
Персиковые шашлыки
Фрукты