Постный мармелад
2 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Постный мармелад

Делюсь простым рецептом, как приготовить постный мармелад. Он готовится на основе фруктового сока и агар-агара — растительного заменителя желатина из морских водорослей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персиковый сок 200 Миллилитров
  • Сахар 1-3 Ст. ложек
  • Агар-агар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разведите агар-агар в 40 мл. сока.

Шаг 3

На среднем огне нагрейте оставшийся сок вместе с сахаром. Когда сахар полностью растворится, добавьте агар-агар и прокипятите смесь 5 минут.

Шаг 4

Затем разлейте по формочкам. Отправьте мармелад застывать в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Постный мармелад готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×