Постный мармелад
Делюсь простым рецептом, как приготовить постный мармелад. Он готовится на основе фруктового сока и агар-агара — растительного заменителя желатина из морских водорослей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персиковый сок 200 мл
- Сахар 1-3 ст. ложек
- Агар-агар 10 грамм
Калорийность
131 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разведите агар-агар в 40 мл. сока.
Шаг 3

На среднем огне нагрейте оставшийся сок вместе с сахаром. Когда сахар полностью растворится, добавьте агар-агар и прокипятите смесь 5 минут.
Шаг 4

Затем разлейте по формочкам. Отправьте мармелад застывать в холодильник на 2 часа.
Шаг 5

Постный мармелад готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
5
Похожие рецепты

Мармелад на агар-агаре без сахара
Сок апельсиновый
Вода
Брусника
Агар-агар
Сахарозаменитель
Полезный рецепт диетического мармелада без сахара. Вкусное лакомство без вреда и лишних калорий! Мармелад готовится на агар-агаре — желирующем веществе из морских водорослей.
Постные конфеты
Изюм
Ядра грецких орехов
Овсяные хлопья
Семена кунжута
Полезные и вкусные конфеты можно сделать из обычных ингредиентов, которые есть на вашей кухне: изюм, овсяные хлопья, орехи и т.д. Вместо или вместе с изюмом можно добавлять курагу, чернослив, инжир.
Морковный мармелад
Вода
Морковный жмых
Сахар
Агар-агар
Корица
Апельсин
Лимон
Кардамон
Готовим домашний морковный мармелад. Рецепт не отнимет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Мармелад яркий, ароматный и пряный. Это замечательный домашний десерт с хорошим составом.

Постный крамбл
Овсяные хлопья
Голубика
Ежевика
Миндальная мука
Мед
Оливковое масло
Лайм
Мята
В очередной раз меня удивляет постный десерт, который оказывается даже лучше привычного варианта. Сейчас я расскажу вам, как приготовить постный крамбл. Это английское блюдо в новом видении.