Мармелад из грейпфрута
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Мармелад из грейпфрута

Готовим мармелад из грейпфрута. Рецепт простой и несложный, мармелад будем готовить на агар-агаре. Он подойдет для постного меню и тех, кто придерживается полностью растительной диеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грейпфрут 2 Штуки
  • Агар-агар 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 20-40 Грамм
Количество порций

Калорийность

380 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

143 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Из грейпфрута выжмите сок. Нам потребуется 200-250 мл.

Шаг 3

В небольшом количестве сока размешайте порошок агар-агара. Отложите в сторону.

Шаг 4

Перелейте оставшийся сок в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Влейте разведенный агар-агар, снова доведите до кипения. Проварите 30 секунд.

Шаг 5

Перелейте слегка загустевшую жидкость в формочки или пищевой контейнер. Уберите застывать на 1-2 часа в холодильник.

Шаг 6

Мармелад из грейпфрута готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Мармелад из грейпфрута"

Видео рецепт Мармелад из грейпфрута
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×