Мармелад из грейпфрута
Готовим мармелад из грейпфрута. Рецепт простой и несложный, мармелад будем готовить на агар-агаре. Он подойдет для постного меню и тех, кто придерживается полностью растительной диеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грейпфрут 2 Штуки
- Агар-агар 1,5 Чайных ложки
- Сахар 20-40 Грамм
Количество порций
Калорийность
380 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
143 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Из грейпфрута выжмите сок. Нам потребуется 200-250 мл.
Шаг 3
В небольшом количестве сока размешайте порошок агар-агара. Отложите в сторону.
Шаг 4
Перелейте оставшийся сок в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Влейте разведенный агар-агар, снова доведите до кипения. Проварите 30 секунд.
Шаг 5
Перелейте слегка загустевшую жидкость в формочки или пищевой контейнер. Уберите застывать на 1-2 часа в холодильник.
Шаг 6
Мармелад из грейпфрута готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Мармелад из грейпфрута"
Оценить рецепт
4.1
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Мармелад из сливы на агар-агаре
1 ч. 10 мин
Желе из вишни с агар-агаром
2 ч. 20 мин
Клубничное желе с агар-агаром
1 ч. 15 мин
Десерт на агар-агаре
2 ч. 10 мин
Постный мармелад
2 ч. 0 мин
Кокосовая панна котта
15 мин
Жареный грейпфрут с корицей
1 ч. 30 мин
Желе с агар-агаром