Желейные конфеты в шоколаде
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Желейные конфеты в шоколаде

Предлагаю приготовить эти вкусные, желейные конфеты в шоколаде и побаловать ими своих близких. Внутри полезное желе из грейпфрута, а сверху настоящий шоколад. Все вкусно и совсем не сложно. Начнем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грейпфрут 500 Грамм
  • Желатин 50 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода в желатин 50 Миллилитров
  • Шоколад 200 Грамм
    темный
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления желейных конфет в шоколаде.

Шаг 2

Желатин залейте холодной, кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 45-60 минут. Или согласно инструкции к вашему виду желатина.

Шаг 3

Грейпфрут тщательно вымойте, разрежьте пополам и удалите мякоть. В ней не должно быть белой части и пленок. Пробейте все блендером до однородности.

Шаг 4

Выложите пюре в кастрюлю с толстым дном и добавьте в пюре сахар, перемешайте.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте до растворения сахара, не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте набухший желатин, перемешайте до его полного растворения.

Шаг 6

Остудите массу до теплого состояния и разлейте по формочкам для конфет. Уберите в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

Готовые желейные конфеты достаньте из формы.

Шаг 8

Шоколад растопите на водяной бане, остудите и окуните каждую желейную часть. Разложите на пленку на расстоянии и дайте полностью застыть шоколаду.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×