Желейные конфеты
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Желейные конфеты

Хотите сделать натуральные, полезные и вкусные сладости в домашних условиях? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления желейных конфет из фруктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 4-5 Штук
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар По вкусу
  • Желатин 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала груши нужно как следует вымыть, немного просушить и нарезать на 4-6 частей. Рецепт приготовления желейных конфет подойдет и для других фруктов или ягод.

Шаг 2

2. В кастрюльку налить немного воды и отправить груши на огонь. На медленном огне проварить их до мягкости. Для сочных ягод вода может и не понабиться. При желании вместо воды можно использовать белое сухое вино.

Шаг 3

3. Мягкие груши нужно измельчить с помощью блендера или толкушки для картофеля, а затем протереть через мелкое сито.

Шаг 4

4. Протертое пюре отправить в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать сахар по вкусу (в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений) и проварить около 5 минут на медленном огне до полного растворения сахара.

Шаг 5

5. Желатин замочить в воде на несколько минут. Затем влить в горячее пюре и как следует перемешать. Если желатин растаял не полностью, можно отправить пюре на огонь и слегка прогреть, но не доводить до кипения. Полученную массу вылить в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.

Шаг 6

6. Желе должно полностью застыть и хорошо держать форму.

Шаг 7

7. Рабочую поверхность присыпать сахаром, выложить пласт желе и сверху присыпать еще небольшим количеством сахара.

Шаг 8

8. Желейные конфеты в домашних условиях можно нарезать ножом или вырезать формочками для печенья. Затем лучше оставить их ненадолго, чтобы они слегка подсохли, и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Желейные конфеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желейные конфеты
Оценить рецепт
4.8, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×