Карамельные конфеты с тыквенными семечками
30 мин
количество порций 10

Карамельные конфеты с тыквенными семечками

Рецепт приготовления конфет из коричневого сахара, тыквенных семечек, кукурузного сиропа и корицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадные чипсы 1 По вкусу
    по желанию
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Вода 1/4 Стакана
  • Рапсовое масло 1 Чайная ложка
  • Очищенные сырые семяна тыквы 1 Стакан
  • Размягченное сливочное масло (или маргарин) 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Поместить семена тыквы и немного рапсового масла в сковороду и жарить на среднем огне, пока они не начнут трещать. Все время шевелите сковороду для предотвращения пригорания. После того как все семена станут золотистого цвета (это займет около четырех минут), снять сковороду с огня и выложить семечки на тарелку.

Шаг 2

2. В кастрюле смешать сахар, коричневый сахар, кукурузный сироп, воду, корицу и соль. Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая.

Шаг 3

3. Добавить обжаренные семена тыквы и хорошо размешать. Готовить смесь, постоянно помешивая, пока она не достигнет температуры 150 градусов. Замеряйте температуру на кондитерском термометре. Если у вас его нет, сделайте следующее: смесь будет готова, когда при помещении небольшого ее количества в холодную воду она превратится в твердую хрупкую нить.

Шаг 4

4. Снять смесь с огня и сразу же перемешать с маслом и содой. Будьте осторожны, так как в этот момент смесь начнет пениться. Сразу же вылить смесь на противень, охватывая как можно больше пространства. При использовании шоколада выложите шоколадные чипсы на противень и залейте его карамелью.

Шаг 5

5. Разровнять шпателем до нужной толщины.

Шаг 6

6. Дать полностью остыть. После охлаждения разорвать на куски или нарезать.

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×