Миндальные конфеты
Рецепт приготовления миндально-карамельных конфет с шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 штуки
- Миндаль 2 стакана
- Сахар 2 стакана
- Вода 4 ст. ложки
- Шоколадные чипсы 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезать миндаль. Мелко нарезать миндаль для посыпки. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Объединить в средней кастрюле сливочное масло, сахар и воду.
Шаг 2

2. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока не получится карамельная масса светло-коричневого цвета.
Шаг 3

3. Снять с огня и добавить нарезанный миндаль. Перемешать до однородной консистенции и вылить смесь на подготовленный противень. Разровнять поверхность шпателем. По мере охлаждения масса будет затвердевать.
Шаг 4

4. Пока она еще теплая, посыпать шоколадными чипсами сверху и дать шоколаду расплавится до нужной консистенции, чтобы его можно было равномерным слоем распределить по всей поверхности карамельной массы.
Шаг 5

5. Посыпать сверху мелко нарезанным миндалем.
Шаг 6

6. В этот момент, пока масса еще теплая и мягкая, можно разрезать конфеты большим ножом, или дать массе затвердеть и потом разломать конфеты на кусочки. Хранить миндальные конфеты в герметичных контейнерах.
Видео рецепт "Миндальные конфеты"

Похожие рецепты







