Миндальные конфеты
25 мин
36

Миндальные конфеты

Рецепт приготовления миндально-карамельных конфет с шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 штуки
  • Миндаль 2 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Вода 4 ст. ложки
  • Шоколадные чипсы 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарезать миндаль. Мелко нарезать миндаль для посыпки. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Объединить в средней кастрюле сливочное масло, сахар и воду.

Шаг 2

2. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока не получится карамельная масса светло-коричневого цвета.

Шаг 3

3. Снять с огня и добавить нарезанный миндаль. Перемешать до однородной консистенции и вылить смесь на подготовленный противень. Разровнять поверхность шпателем. По мере охлаждения масса будет затвердевать.

Шаг 4

4. Пока она еще теплая, посыпать шоколадными чипсами сверху и дать шоколаду расплавится до нужной консистенции, чтобы его можно было равномерным слоем распределить по всей поверхности карамельной массы.

Шаг 5

5. Посыпать сверху мелко нарезанным миндалем.

Шаг 6

6. В этот момент, пока масса еще теплая и мягкая, можно разрезать конфеты большим ножом, или дать массе затвердеть и потом разломать конфеты на кусочки. Хранить миндальные конфеты в герметичных контейнерах.

Видео рецепт "Миндальные конфеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Миндальные конфеты
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Калиссоны
Сахарный песок Миндаль Цукаты из дыни Курага Цукаты из апельсиновых корочек Ванильный сироп Лимонный сок Яичный белок Вафельные листы
Калиссоны – это очень вкусное лакомство из миндаля родом из Прованса, есть легенда, согласно которой оно было создано специально для бракосочетания короля Рене Доброго с Жанной де Лаваль.
2 ч.
5.0
Миндальные бискотти
Мука Миндаль Сахар Сливочное масло Разрыхлитель для теста Ванильный экстракт или порошок
Рецепт приготовления изысканного итальянского лакомства с натуральным миндалем, которое идеально подойдет к чаю.
1 ч. 40 мин
5.0
×