Миндальные конфеты
Рецепт приготовления миндально-карамельных конфет с шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 Штуки
- Сахар 2 Стакана
- Вода 4 Ст. ложки
- Миндаль 2 Стакана
- Шоколадные чипсы 1 Стакан
Шаг 1
1. Нарезать миндаль. Мелко нарезать миндаль для посыпки. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Объединить в средней кастрюле сливочное масло, сахар и воду.
Шаг 2
2. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока не получится карамельная масса светло-коричневого цвета.
Шаг 3
3. Снять с огня и добавить нарезанный миндаль. Перемешать до однородной консистенции и вылить смесь на подготовленный противень. Разровнять поверхность шпателем. По мере охлаждения масса будет затвердевать.
Шаг 4
4. Пока она еще теплая, посыпать шоколадными чипсами сверху и дать шоколаду расплавится до нужной консистенции, чтобы его можно было равномерным слоем распределить по всей поверхности карамельной массы.
Шаг 5
5. Посыпать сверху мелко нарезанным миндалем.
Шаг 6
6. В этот момент, пока масса еще теплая и мягкая, можно разрезать конфеты большим ножом, или дать массе затвердеть и потом разломать конфеты на кусочки. Хранить миндальные конфеты в герметичных контейнерах.