Миндальные бискотти
1 ч. 40 мин
количество порций 18

Миндальные бискотти

Рецепт приготовления изысканного итальянского лакомства с натуральным миндалем, которое идеально подойдет к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 1/2 Стакана
  • Ванильный экстракт или порошок 1 Чайная ложка
  • Миндаль 1 Стакан
    целого жареного
Количество порций

Шаг 1

1. Прогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, подготовить противень для выпечки, смазать его жиром.

Шаг 2

2. В большой миске смешать муку и разрыхлитель. В другой посуде миксером взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

3. В яичную смесь добавить охлажденное топленое масло и ванилин, смешать до однородной массы.

Шаг 4

4. Добавьте смесь сухих компонентов и замесите тесто до полного исчезновения комочков. Аккуратно вмешайте в тесто жареный миндаль.

Шаг 5

5. Получившееся тесто разделите на 2 равные части, сформируйте из них 2 батона размером примерно 12 на 20 см, и отправляйте в духовку.

Шаг 6

6. Выпекайте батоны 20-25 минут до золотистой корочки. Вынимайте из духовки, дайте им остыть 5-7 минут и порежьте на ломтики по 1 см толщиной.

Шаг 7

7. Разрезанные батоны в один слой выложите на противень и запекайте по 10 минут с каждой стороны. Вкусные, хрустящие и ароматные бискотти с миндалем готовы!

Видео рецепт "Миндальные бискотти"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Миндальные бискотти
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×