Миндальные бискотти
Рецепт приготовления изысканного итальянского лакомства с натуральным миндалем, которое идеально подойдет к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Разрыхлитель для теста 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 1/2 Стакана
- Ванильный экстракт или порошок 1 Чайная ложка
-
Миндаль
1 Стакан
целого жареного
Шаг 1
1. Прогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, подготовить противень для выпечки, смазать его жиром.
Шаг 2
2. В большой миске смешать муку и разрыхлитель. В другой посуде миксером взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
3. В яичную смесь добавить охлажденное топленое масло и ванилин, смешать до однородной массы.
Шаг 4
4. Добавьте смесь сухих компонентов и замесите тесто до полного исчезновения комочков. Аккуратно вмешайте в тесто жареный миндаль.
Шаг 5
5. Получившееся тесто разделите на 2 равные части, сформируйте из них 2 батона размером примерно 12 на 20 см, и отправляйте в духовку.
Шаг 6
6. Выпекайте батоны 20-25 минут до золотистой корочки. Вынимайте из духовки, дайте им остыть 5-7 минут и порежьте на ломтики по 1 см толщиной.
Шаг 7
7. Разрезанные батоны в один слой выложите на противень и запекайте по 10 минут с каждой стороны. Вкусные, хрустящие и ароматные бискотти с миндалем готовы!