Бискотто
1 ч. 0 мин
количество порций 50

Бискотто

Если вам нравится яркая и солнечная Италия, а так же вы обожаете выпечку, тогда я предлагаю вам объединить первое и второе и приготовить вкуснейшее и ароматнейшее итальянское лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадные капли 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука цельнозерновая 100 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло оливковое 160 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Анис в семенах 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем пшеничную и цельнозерновую муку в глубокую миску, смешиваем ее с разрыхлителем.

Шаг 2

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Шаг 3

Вливаем оливковое масло и тщательно все взбиваем.

Шаг 4

Теперь в эту смесь всыпаем семена аниса и шоколадные капли.

Шаг 5

Перемешиваем все до однородности.

Шаг 6

Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое, но не упругое тесто.

Шаг 7

Ровную поверхность посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто, разделяем его на 3 части. Из каждой части формируем колбаску диаметром около 4 см. Выкладываем колбаски на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 8

Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 9

Затем вынимаем и нарезаем колбаски на ломтики, раскладываем их на противне.

Шаг 10

Отправляем бискотто еще на 10 минут в духовку, ну а затем выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного всем чаепития!

Видео рецепт "Бискотто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бискотто
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

tktyf
02.08.2014 17:29
эти печенья макают в кофе

Похожие рецепты

 
×