Бискотто
Если вам нравится яркая и солнечная Италия, а так же вы обожаете выпечку, тогда я предлагаю вам объединить первое и второе и приготовить вкуснейшее и ароматнейшее итальянское лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколадные капли 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука цельнозерновая 100 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 150 Грамм
- Масло оливковое 160 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Анис в семенах 20 Грамм
Шаг 1
Просеиваем пшеничную и цельнозерновую муку в глубокую миску, смешиваем ее с разрыхлителем.
Шаг 2
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
Шаг 3
Вливаем оливковое масло и тщательно все взбиваем.
Шаг 4
Теперь в эту смесь всыпаем семена аниса и шоколадные капли.
Шаг 5
Перемешиваем все до однородности.
Шаг 6
Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое, но не упругое тесто.
Шаг 7
Ровную поверхность посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто, разделяем его на 3 части. Из каждой части формируем колбаску диаметром около 4 см. Выкладываем колбаски на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 8
Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 9
Затем вынимаем и нарезаем колбаски на ломтики, раскладываем их на противне.
Шаг 10
Отправляем бискотто еще на 10 минут в духовку, ну а затем выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного всем чаепития!