Китайское миндальное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Китайское миндальное печенье

Хрустящее, нежное, аппетитное и несложное печеньице хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Если вы любите выпечку с орешками, то этот рецепт обязательно оцените. Рекомендую на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 55 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Сахарная пудра 1/3 Стакана
    можно больше по вкусу
  • Яйцо 1/2 Штуки
    + 1 белок
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Миндаль 20-24 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Сливочное масло разотрите с солью и сахарной пудрой. Добавьте ванильный экстракт, яйцо, просеянную муку, разрыхлитель.

Шаг 2

2. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на полчаса в холодильник. За это время разогрейте до 165 градусов духовку.

Шаг 3

3. Разделите тесто примерно на 20 кусочков. Скатайте в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым белком и сверху выложите миндаль.

Шаг 4

4. Выпекайте минут 15 до румяности. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×