Китайское миндальное печенье
Хрустящее, нежное, аппетитное и несложное печеньице хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Если вы любите выпечку с орешками, то этот рецепт обязательно оцените. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 55 Грамм
- Мука 1 Стакан
-
Сахарная пудра
1/3 Стакана
можно больше по вкусу -
Яйцо
1/2 Штуки
+ 1 белок - Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Миндаль 20-24 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. Сливочное масло разотрите с солью и сахарной пудрой. Добавьте ванильный экстракт, яйцо, просеянную муку, разрыхлитель.
Шаг 2
2. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на полчаса в холодильник. За это время разогрейте до 165 градусов духовку.
Шаг 3
3. Разделите тесто примерно на 20 кусочков. Скатайте в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым белком и сверху выложите миндаль.
Шаг 4
4. Выпекайте минут 15 до румяности. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Миндальное печенье (классический рецепт)
0 мин
Печенье миндальное по ГОСТу
0 мин
Шакарлама с миндалем
0 мин
Печенье из миндальной пасты
0 мин
Печенье миндальное с кремом
0 мин
Печенье из миндаля
0 мин
Миндальное арахисовое печенье
0 мин
Новогоднее печенье с корицей и миндалем
0 мин
Миндальное печенье с цедрой
0 мин
Миндально-шоколадное печенье
0 мин
Миндальное печенье без глютена
0 мин
Миндальные панкейки