Китайское миндальное печенье
Хрустящее, нежное, аппетитное и несложное печеньице хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Если вы любите выпечку с орешками, то этот рецепт обязательно оцените. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 55 Грамм
-
Яйцо
1/2 Штуки
+ 1 белок - Миндаль 20-24 Штук
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Сахарная пудра
1/3 Стакана
можно больше по вкусу - Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Сливочное масло разотрите с солью и сахарной пудрой. Добавьте ванильный экстракт, яйцо, просеянную муку, разрыхлитель.
Шаг 2
2. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на полчаса в холодильник. За это время разогрейте до 165 градусов духовку.
Шаг 3
3. Разделите тесто примерно на 20 кусочков. Скатайте в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым белком и сверху выложите миндаль.
Шаг 4
4. Выпекайте минут 15 до румяности. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Яблочно-кокосовый пирог
40 мин
Новогодний пирог "Петушок"
30 мин
Коврижка с апельсинами
1 ч. 35 мин
Печенье через мясорубку
30 мин
Оладьи на дрожжах на воде
40 мин
Конвертики из слоеного теста
1 ч. 0 мин
Песочное тесто с творожной начинкой
1 ч. 30 мин
Торт "Пасхальный кролик"