Миндально-шоколадное печенье
Печенье немного напоминает ириски с орехами. Предупреждаю сразу, что вы будете дольше печь печенье, чем есть его. Записывайте рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить миндально-шоколадное печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 290 Грамм
- Мука 35 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Сахар 3/4 Стакана
- Сливочное масло 115 Грамм
- Сливки 1/4 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Черный шоколад 280 Грамм
Шаг 1
1. Выложите в чашу блендера миндаль и измельчите его, но оставьте крупные кусочки.
Шаг 2
2. Добавьте в чашу к измельченному миндалю муку, мускатный орех и какао-порошок.
Шаг 3
3. Смешайте все хорошенько до однородной консистенции.
Шаг 4
4. В сотейник выложите сахар, сливочное масло, жирные сливки и мед. Отправьте сотейник на огонь и варите только до растворения сахара в масле, но не доводите до кипения.
Шаг 5
5. Добавьте в сотейник смесь миндаля, муки и какао.
Шаг 6
6. Перемешайте все и оставьте на 20 минуты.
Шаг 7
7. Выложите печенье ложкой на противень и придайте ему форму круга, чтобы тесто не липло к рукам, смочите пальцы в воде.
Шаг 8
8. Запекайте печенье в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 5-8 минут. Достаньте печенье из духовки и подровняйте его по форме. Оставьте их на 20 минут для остывания.
Шаг 9
9. В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад, смажьте одно печенье шоколадом.
Шаг 10
10. Прикрепите к одному печенью второе и полейте тонкой струйкой шоколада. Подавайте печенье только после застывания шоколада.