Миндально-шоколадное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Антон Сорока

Миндально-шоколадное печенье

Печенье немного напоминает ириски с орехами. Предупреждаю сразу, что вы будете дольше печь печенье, чем есть его. Записывайте рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить миндально-шоколадное печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 290 Грамм
  • Мука 35 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Сливки 1/4 Стакана
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Черный шоколад 280 Грамм

Шаг 1

1.	Выложите в чашу блендера миндаль и измельчите его, но оставьте крупные кусочки.

1. Выложите в чашу блендера миндаль и измельчите его, но оставьте крупные кусочки.

Шаг 2

2.	Добавьте в чашу к измельченному миндалю муку, мускатный орех и какао-порошок.

2. Добавьте в чашу к измельченному миндалю муку, мускатный орех и какао-порошок.

Шаг 3

3.	Смешайте все хорошенько до однородной консистенции.

3. Смешайте все хорошенько до однородной консистенции.

Шаг 4

4.	В сотейник выложите сахар, сливочное масло, жирные сливки и мед. Отправьте сотейник на огонь и варите только до растворения сахара в масле, но не доводите до кипения.

4. В сотейник выложите сахар, сливочное масло, жирные сливки и мед. Отправьте сотейник на огонь и варите только до растворения сахара в масле, но не доводите до кипения.

Шаг 5

5.	Добавьте в сотейник смесь миндаля, муки и какао.

5. Добавьте в сотейник смесь миндаля, муки и какао.

Шаг 6

6.	Перемешайте все и оставьте на 20 минуты.

6. Перемешайте все и оставьте на 20 минуты.

Шаг 7

7.	Выложите печенье ложкой на противень и придайте ему форму круга, чтобы тесто не липло к рукам, смочите пальцы в воде.

7. Выложите печенье ложкой на противень и придайте ему форму круга, чтобы тесто не липло к рукам, смочите пальцы в воде.

Шаг 8

8.	Запекайте печенье в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 5-8 минут. Достаньте печенье из духовки и подровняйте его по форме. Оставьте их на 20 минут для остывания.

8. Запекайте печенье в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 5-8 минут. Достаньте печенье из духовки и подровняйте его по форме. Оставьте их на 20 минут для остывания.

Шаг 9

9.	В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад, смажьте одно печенье шоколадом.

9. В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад, смажьте одно печенье шоколадом.

Шаг 10

10.	Прикрепите к одному печенью второе и полейте тонкой струйкой шоколада. Подавайте печенье только после застывания шоколада.

10. Прикрепите к одному печенью второе и полейте тонкой струйкой шоколада. Подавайте печенье только после застывания шоколада.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×