Пряное шоколадное печенье с миндалем
Рецепт приготовления печенья с какао, шоколадом, миндальными орехами, душистым перцем и гвоздикой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Молотый душистый перец и гвоздика 1/8 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Растопленный и охлажденный горький шоколад 60 Грамм
Шаг 1
1. Нарезать или натереть миндаль. Смешать муку, миндаль, какао, разрыхлитель, специи и соль в кухонном комбайне, пока миндаль не измельчится. Выложить смесь на лист вощеной бумагой. Миксером взбить сливочное масло и сахар в течение 15 секунд. Добавить ванильный экстракт и яйца, взбивать в течение 30 секунд, затем соскрести остатки смеси с краев миски и взбивать еще 30 секунд. Добавить шоколад и взбить. Наконец, добавить сухие ингредиенты и взбить до однородности. У вас должно получиться мягкое и очень податливое тесто. Выложить тесто на рабочей поверхности.
Шаг 2
2. Разделить тесто пополам и раскатать каждый кусок в бревнышко 17-20 см в длину и 2,5 см в диаметре. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Тесто может быть герметично завернуто и охлаждено сроком до 4 дней или храниться замороженным до 2 месяцев. В этом случае выпекать печенье без размораживания - просто добавьте 1 или 2 минуты ко времени выпечки. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Используя тонкий нож, разрезать бревнышки на ломтики толщиной 8 мм и выложить на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга.
Шаг 3
3. Выпекать печенье около 7 минут, пока поверхность не станет сухой. Охладить на противне 1 минуту, затем охладить до комнатной температуры. Хранить печенье в контейнере в течение 4 дней.