Печенье "Шоколадное желание"
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печенье "Шоколадное желание"

Перед этим печеньем невозможно устоять: хрустящее сверху и мягкое внутри, нежная кремовая прослойка и горький ганаш. Печенье "Шоколадное желание" как нельзя лучше подойдет к утренней чашечке кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
    25 мл - в ганаш, 75 мл - для крема
  • Горький шоколад 100 Грамм
    50 г - в тесто, 50 г - в ганаш
  • Сахар 125 Грамм
  • Ванильный сахар 25 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Какао 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Белый шоколад 150 Грамм
  • Орехи 100 Грамм

Шаг 1

Первым делом необходимо растопить 50 грамм горького шоколада с маслом. Затем его немного остудите.

Первым делом необходимо растопить 50 грамм горького шоколада с маслом. Затем его немного остудите.

Шаг 2

В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.

В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Затем взбиваем яйцо с обычным сахаром и ванильным до увеличения в 2-3 раза.

Затем взбиваем яйцо с обычным сахаром и ванильным до увеличения в 2-3 раза.

Шаг 4

Дальше вливаем шоколадную массу тонкой струйкой в яичную и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Дальше вливаем шоколадную массу тонкой струйкой в яичную и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 5

Затем вводим в жидкое тесто мучную смесь в несколько приемов.

Затем вводим в жидкое тесто мучную смесь в несколько приемов.

Шаг 6

Замешиваем мягкое тесто, затем формируем из него колбаску, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.

Замешиваем мягкое тесто, затем формируем из него колбаску, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.

Шаг 7

Тем временем приготовим крем: растопим на маленьком огне белый шоколад и сливки, размешаем. Готовый крем необходимо остудить.

Тем временем приготовим крем: растопим на маленьком огне белый шоколад и сливки, размешаем. Готовый крем необходимо остудить.

Шаг 8

Шоколадную колбаску разрезаем на одинаковые брусочки (18-22 штук). Брусочки можно слегка приплюснуть. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой.

Шоколадную колбаску разрезаем на одинаковые брусочки (18-22 штук). Брусочки можно слегка приплюснуть. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой.

Шаг 9

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Но обязательно следите за своим печеньем. Времени может понадобиться и меньше.

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Но обязательно следите за своим печеньем. Времени может понадобиться и меньше.

Шаг 10

Смазываем половину печенья толстым слоем крема и накрываем второй половиной.

Смазываем половину печенья толстым слоем крема и накрываем второй половиной.

Шаг 11

Теперь готовим ганаш: нужно растопить горький шоколад со сливками.

Теперь готовим ганаш: нужно растопить горький шоколад со сливками.

Шаг 12

Обмакиваем печенье-сэндвич в ганаш (или поливаем им) и посыпаем любыми измельченными орехами. Ставим на холод.

Обмакиваем печенье-сэндвич в ганаш (или поливаем им) и посыпаем любыми измельченными орехами. Ставим на холод.

Шаг 13

Печенье "Шоколадное желание" готово. Приятного аппетита!

Печенье "Шоколадное желание" готово. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×