Печенье "Шоколадное желание"
Перед этим печеньем невозможно устоять: хрустящее сверху и мягкое внутри, нежная кремовая прослойка и горький ганаш. Печенье "Шоколадное желание" как нельзя лучше подойдет к утренней чашечке кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
-
Сливки
100 Миллилитров
25 мл - в ганаш, 75 мл - для крема -
Горький шоколад
100 Грамм
50 г - в тесто, 50 г - в ганаш - Сахар 125 Грамм
- Ванильный сахар 25 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Какао 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Белый шоколад 150 Грамм
- Орехи 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом необходимо растопить 50 грамм горького шоколада с маслом. Затем его немного остудите.
Шаг 2
В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Затем взбиваем яйцо с обычным сахаром и ванильным до увеличения в 2-3 раза.
Шаг 4
Дальше вливаем шоколадную массу тонкой струйкой в яичную и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 5
Затем вводим в жидкое тесто мучную смесь в несколько приемов.
Шаг 6
Замешиваем мягкое тесто, затем формируем из него колбаску, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
Шаг 7
Тем временем приготовим крем: растопим на маленьком огне белый шоколад и сливки, размешаем. Готовый крем необходимо остудить.
Шаг 8
Шоколадную колбаску разрезаем на одинаковые брусочки (18-22 штук). Брусочки можно слегка приплюснуть. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой.
Шаг 9
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Но обязательно следите за своим печеньем. Времени может понадобиться и меньше.
Шаг 10
Смазываем половину печенья толстым слоем крема и накрываем второй половиной.
Шаг 11
Теперь готовим ганаш: нужно растопить горький шоколад со сливками.
Шаг 12
Обмакиваем печенье-сэндвич в ганаш (или поливаем им) и посыпаем любыми измельченными орехами. Ставим на холод.
Шаг 13
Печенье "Шоколадное желание" готово. Приятного аппетита!