Блины с морковью
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Блины с морковью

Вкусные блины с необычным вкусом. И не жалейте потраченного времени - результат того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4 Стакана
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Мука гречневая 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Морковь 3-4 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Вода минеральная газированная 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Сухие дрожжи смешать с сахаром и добавить 0,5 стакана теплого молока. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, смешиваем их с пшеничной мукой и добавляем полтора стакана молока.

Шаг 2

Вымешиваем до гладкости, накрываем и ставим в теплое место минут на 25-30.

Шаг 3

Морковку сварить до готовности, почистить и измельчить.Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник, а желтки выложить в миску с морковью, добавить стакан воды.

Шаг 4

Измельчить все вместе блендером до состояния пюре.

Шаг 5

Добавить к получившемуся пюре молоко, всыпать гречневую муку и размешать.

Шаг 6

Белки взбить с солью в пену.

Шаг 7

За это время опара хорошо поднялась.

Шаг 8

Смешиваем опару с морковным тестом и растительным маслом.

Шаг 9

Аккуратно подмешиваем к тесту взбитые белки и ставим тесто в теплое место еще минут 25.

Шаг 10

Готовое тесто может получиться достаточно густым. Разведите его небольшим количеством минералки до состояния жидкого кефира.

Шаг 11

Жарим блины на среднем огне. Сковородку смазываем растительным маслом и наливаем немного теста, чтобы блины не были толстыми. Поджарив одну сторону, аккуратно переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону. Тесто надо будет перемешивать перед каждым блином.

Шаг 12

Готовые блины получаются веселого оранжевого цвета. Смажьте блины сливочным маслом и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Блины с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с морковью
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×