Блинчики с мясом, морковью и капустой
Приготовить блинчики с мясом, морковью и капустой можно хоть для праздничного стола, хоть просто так. Нежные, сочные и аппетитные — просто объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Фарш 200 Грамм
-
Соль
1/3 Чайных ложки
в тесто + для начинки - Сахар 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
в тесто + для жарки - Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно взять любой, у меня из свинины.
Шаг 2
Сначала приготовьте тесто для блинчиков. Соедините молоко, муку, яйца и растительное масло. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 3
Перемешайте до однородного состояния и оставьте на кухонном столе на 15 минут.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью на сильном огне до мягкости.
Шаг 5
Добавьте тонко нашинкованную капусту и обжарьте на сильном огне, часто перемешивая, до мягкости и неоднородной поджаристости, около 7-10 минут.
Шаг 6
Затем добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Обжаривайте, разбивая крупные комочки фарша, ещё примерно 7-10 минут (до готовности фарша).
Шаг 7
Блинчики можете приготовить параллельно, пока готовится начинка или после, пока начинка немного остывает. Готовые блины складывайте стопочкой, у меня получилось 11 штук. Начинки как раз хватает на это количество.
Шаг 8
На край блина выложите примерно 1-2 ст. ложки капустно-мясной начинки.
Шаг 9
Подверните края с двух сторон.
Шаг 10
И сверните блинчик рулетом.
Шаг 11
Таким же образом сверните остальные блины. Перед подачей к столу блинчики лучше обжарить с двух сторон на сале или растительном масле — так они будут ещё вкуснее и аппетитнее!
Шаг 12
Блинчики с мясом, морковью и капустой готовы. Подавать их лучше в горячем виде. Приятного аппетита!