Блинчики с мясом, морковью и капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 11
Автор рецепта — Оксана Ч.

Блинчики с мясом, морковью и капустой

Приготовить блинчики с мясом, морковью и капустой можно хоть для праздничного стола, хоть просто так. Нежные, сочные и аппетитные — просто объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Фарш 200 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    в тесто + для начинки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    в тесто + для жарки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно взять любой, у меня из свинины.

Шаг 2

Сначала приготовьте тесто для блинчиков. Соедините молоко, муку, яйца и растительное масло. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 3

Перемешайте до однородного состояния и оставьте на кухонном столе на 15 минут.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью на сильном огне до мягкости.

Шаг 5

Добавьте тонко нашинкованную капусту и обжарьте на сильном огне, часто перемешивая, до мягкости и неоднородной поджаристости, около 7-10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Обжаривайте, разбивая крупные комочки фарша, ещё примерно 7-10 минут (до готовности фарша).

Шаг 7

Блинчики можете приготовить параллельно, пока готовится начинка или после, пока начинка немного остывает. Готовые блины складывайте стопочкой, у меня получилось 11 штук. Начинки как раз хватает на это количество.

Шаг 8

На край блина выложите примерно 1-2 ст. ложки капустно-мясной начинки.

Шаг 9

Подверните края с двух сторон.

Шаг 10

И сверните блинчик рулетом.

Шаг 11

Таким же образом сверните остальные блины. Перед подачей к столу блинчики лучше обжарить с двух сторон на сале или растительном масле — так они будут ещё вкуснее и аппетитнее!

Шаг 12

Блинчики с мясом, морковью и капустой готовы. Подавать их лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×