Блины с капустой и яйцом
Даже не ожидал, что рецепт, как приготовить блины с капустой и яйцом, мне настолько понравится. Делал такие для праздничного стола. Лучше сделайте тонкие блинчики, чтобы был баланс начинки и теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Молоко 325 Миллилитров
- Сахарный песок 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Капуста 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сушеные белые грибы 50 Грамм
- Укроп 2 Штуки
-
Подсолнечное масло
По вкусу
для обжаривания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы выложите в миску и залейте горячей водой, оставьте на 1 час. Два куриных яйца отварите и остудите.
Шаг 2
2. Для теста: смешайте оставшееся яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом, затем добавьте щепотку соли и сахарный песок, муку, заколотите тесто и оставьте его на время приготовления начинки.
Шаг 3
3. Слейте воду с грибов, отожмите их и нарубите мелко. Очистите луковицу и измельчите ее.
Шаг 4
4. Вымойте капусту и нарежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук, грибы и капусту.
Шаг 5
5. Обжарьте содержимое сковороды до готовности.
Шаг 6
6. На отдельной сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блины. Выложите их стопкой.
Шаг 7
7. Переложите начинку со сковороды в тарелку, нарежьте кубиками ранее отваренные яйца, а также измельчите укроп и отправьте его туда же. Посолите и поперчите начинку.
Шаг 8
8. Возьмите один блинчик, выложите в центр немного начинки и заверните. Начините все блинчики таким же образом.
Шаг 9
9. Перед подачей на стол обжарьте блины на сковороде, а затем уж подавайте.