Блинчики с капустой и грибами
Хочу с вами поделиться одним из любимейших моих рецептов - простым рецептом блинчиков с капустой и грибами! Получается потрясающе ароматное и сытное блюдо, которое всем всегда нравится! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
2 Штуки
большого размера -
Молоко
1,5-2 Стакана
можно заменить кипяченой водой - Мука 1 Стакан
-
Яйцо
1 Штука
плюс еще одно для панировки готовых блинчиков с капустой - Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Капуста квашеная 500 Грамм
-
Панировочные сухари
5-6 Ст. ложек
по желанию - Соль, перец черный По вкусу
- Сушеные лесные грибы 50 Грамм
Шаг 1
1. Для приготовления блинчиков смешайте в миске просеянную муку, молоко, вбейте яйцо и посолите. Если тесто не жидкое (консистенции жидкой сметаны), добавьте еще молока или воды. Жарьте блины на сковороде на средне-высоком огне на масле. Налейте половник, распределите и жарьте по минутке с каждой стороны.
Шаг 2
2. Блины получатся тонкие, сложите их горкой. Капусту надо вывалить в глубокую сковороду, добавить лавровый лист и тушить на маленьком огне 30 минут. Лук почистите и нарежьте кубиком, обжарьте на масле до мягкости. Грибы залейте водой и поставьте вариться на полчаса. Через полчаса грибы вместе с бульоном добавьте в капусту, прогрейте.
Шаг 3
3. Капусту с грибами откиньте на дуршлаг. Ложкой выложите начинку на блинчик и заверните конвертиком. Затем блинчики надо обжарить в сковороде на масле. Гораздо вкуснее будет, если вы такие фаршированные блинчики сначала окунете во взбитое яйцо, а затем в сухари и обжарите на масле.
Шаг 4
4. Блинчики с капустой и грибами подавайте со сметаной. Приятного аппетита!