Блинчики с капустой и грибами
Хочу с вами поделиться одним из любимейших моих рецептов - простым рецептом блинчиков с капустой и грибами! Получается потрясающе ароматное и сытное блюдо, которое всем всегда нравится! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки большого размера
- Молоко 1,5-2 стакана можно заменить кипяченой водой
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1 штука плюс еще одно для панировки готовых блинчиков с капустой
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Капуста квашеная 500 грамм
- Панировочные сухари 5-6 ст. ложек по желанию
- Соль, перец черный По вкусу
- Сушеные лесные грибы 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Для приготовления блинчиков смешайте в миске просеянную муку, молоко, вбейте яйцо и посолите. Если тесто не жидкое (консистенции жидкой сметаны), добавьте еще молока или воды. Жарьте блины на сковороде на средне-высоком огне на масле. Налейте половник, распределите и жарьте по минутке с каждой стороны.
Шаг 2
2. Блины получатся тонкие, сложите их горкой. Капусту надо вывалить в глубокую сковороду, добавить лавровый лист и тушить на маленьком огне 30 минут. Лук почистите и нарежьте кубиком, обжарьте на масле до мягкости. Грибы залейте водой и поставьте вариться на полчаса. Через полчаса грибы вместе с бульоном добавьте в капусту, прогрейте.
Шаг 3
3. Капусту с грибами откиньте на дуршлаг. Ложкой выложите начинку на блинчик и заверните конвертиком. Затем блинчики надо обжарить в сковороде на масле. Гораздо вкуснее будет, если вы такие фаршированные блинчики сначала окунете во взбитое яйцо, а затем в сухари и обжарите на масле.
Шаг 4
4. Блинчики с капустой и грибами подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блинчики с капустой и грибами"


Похожие рецепты








