Блинчики с квашеной капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Блинчики с квашеной капустой

Если вы являетесь большим поклонником и нежных блинчиков, и сочной квашеной капусты, то предлагаю объединить эти два блюда в одном. Блины с такой начинкой будут уместны и к супу, и к рюмочке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 1 Литр
  • Мука 300 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    + для начинки
  • Капуста квашеная 600 Грамм
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту промойте под холодной водой и откиньте на сито.

Шаг 3

Затем отожмите, переложите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте в течение 10-15 минут.

Шаг 4

В глубокой миске соедините молоко, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло.

Шаг 5

Перемешайте всё до однородного состояния, тесто готово.

Шаг 6

Хорошо разогрейте сковороду и первый раз смажьте её маслом. Налейте половником тесто, равномерно распределяя его по всей сковороде и обжарьте блин, после чего переверните его на другую сторону. Таким образом приготовьте все блины.

Шаг 7

На часть блина выложите немного начинки.

Шаг 8

Сверните блин рулетом и повторите процедуру, пока не закончится начинка.

Шаг 9

Блинчики с квашеной капустой готовы. Очень вкусно подавать их со сметаной, но можно и с любым другим соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×