Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой
1 ч. 30 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой

Отличные жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты, моркови, лука и яблока. Сытно, просто и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Квашеная капуста 300 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Зелень 10 Грамм
  • Подсолнечное масло 60-80 Миллилитров
    для обжаривания

Шаг 1

Приготовьте начинку для пирожков. Квашеную капусту тушите в сковороде 15-20 минут до мягкости. Накройте сковороду крышкой.

Приготовьте начинку для пирожков. Квашеную капусту тушите в сковороде 15-20 минут до мягкости. Накройте сковороду крышкой.

Шаг 2

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло.

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 3

Накройте сковороду крышкой и тушите морковь с луком на небольшом огне 10-15 минут.

Накройте сковороду крышкой и тушите морковь с луком на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 4

Выложите квашеную капусту, морковь и лук в миску.

Выложите квашеную капусту, морковь и лук в миску.

Шаг 5

Добавьте нарезанную зелень и тертое яблоко.

Добавьте нарезанную зелень и тертое яблоко.

Шаг 6

Посолите начинку по вкусу и перемешайте.

Посолите начинку по вкусу и перемешайте.

Шаг 7

Сделайте тесто для пирожков. Картофель сварите в кожуре, очистите.

Сделайте тесто для пирожков. Картофель сварите в кожуре, очистите.

Шаг 8

Разомните вареный картофель и добавьте яйцо, посолите.

Разомните вареный картофель и добавьте яйцо, посолите.

Шаг 9

Добавьте муку.

Добавьте муку.

Шаг 10

Замесите тесто.

Замесите тесто.

Шаг 11

Из порции теста сделайте лепешку и выложите на неё начинку.

Из порции теста сделайте лепешку и выложите на неё начинку.

Шаг 12

Таким образом сделайте пирожки, обваляйте их в муке и выложите на горячую сковороду с маслом.

Таким образом сделайте пирожки, обваляйте их в муке и выложите на горячую сковороду с маслом.

Шаг 13

Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 14

Картофельные пирожки с квашеной капустой готовы.

Картофельные пирожки с квашеной капустой готовы.

Шаг 15

Подавайте пирожки на обед, полдник или ужин в теплом виде.

Подавайте пирожки на обед, полдник или ужин в теплом виде.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
27.10.2020 13:21
Алина, из этого количества ингредиентов получается 6-7 штук пирожков среднего размера. Сварить в мундире можно.
Алина Каспро
27.10.2020 00:08
Скажите пожалуйста сколько штук получается из этого количества и можно ли сварить картофель не в мундире а как на пюре допустим?
Зоя Шунина АВТОР
10.01.2019 21:29
Спасибо, Наташа!
Натали
30.11.2018 09:18
Вкуснотища, Зоя! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×