Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой
1 ч. 30 мин
количество порций 7

Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой

Отличные жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты, моркови, лука и яблока. Сытно, просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Квашеная капуста 300 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Зелень 10 Грамм
  • Подсолнечное масло 60-80 Миллилитров
    для обжаривания
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте начинку для пирожков. Квашеную капусту тушите в сковороде 15-20 минут до мягкости. Накройте сковороду крышкой.

Шаг 2

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 3

Накройте сковороду крышкой и тушите морковь с луком на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 4

Выложите квашеную капусту, морковь и лук в миску.

Шаг 5

Добавьте нарезанную зелень и тертое яблоко.

Шаг 6

Посолите начинку по вкусу и перемешайте.

Шаг 7

Сделайте тесто для пирожков. Картофель сварите в кожуре, очистите.

Шаг 8

Разомните вареный картофель и добавьте яйцо, посолите.

Шаг 9

Добавьте муку.

Шаг 10

Замесите тесто.

Шаг 11

Из порции теста сделайте лепешку и выложите на неё начинку.

Шаг 12

Таким образом сделайте пирожки, обваляйте их в муке и выложите на горячую сковороду с маслом.

Шаг 13

Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 14

Картофельные пирожки с квашеной капустой готовы.

Шаг 15

Подавайте пирожки на обед, полдник или ужин в теплом виде.

Оценить рецепт
4.9 9

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
27.10.2020 11:21
Алина, из этого количества ингредиентов получается 6-7 штук пирожков среднего размера. Сварить в мундире можно.
Алина Каспро
26.10.2020 22:08
Скажите пожалуйста сколько штук получается из этого количества и можно ли сварить картофель не в мундире а как на пюре допустим?
Зоя Шунина АВТОР
10.01.2019 19:29
Спасибо, Наташа!
Натали
30.11.2018 07:18
Вкуснотища, Зоя! :wub:

Похожие рецепты

 
×