Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой
Отличные жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты, моркови, лука и яблока. Сытно, просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Квашеная капуста 300 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Зелень 10 Грамм
-
Подсолнечное масло
60-80 Миллилитров
для обжаривания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте начинку для пирожков. Квашеную капусту тушите в сковороде 15-20 минут до мягкости. Накройте сковороду крышкой.
Шаг 2
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло.
Шаг 3
Накройте сковороду крышкой и тушите морковь с луком на небольшом огне 10-15 минут.
Шаг 4
Выложите квашеную капусту, морковь и лук в миску.
Шаг 5
Добавьте нарезанную зелень и тертое яблоко.
Шаг 6
Посолите начинку по вкусу и перемешайте.
Шаг 7
Сделайте тесто для пирожков. Картофель сварите в кожуре, очистите.
Шаг 8
Разомните вареный картофель и добавьте яйцо, посолите.
Шаг 9
Добавьте муку.
Шаг 10
Замесите тесто.
Шаг 11
Из порции теста сделайте лепешку и выложите на неё начинку.
Шаг 12
Таким образом сделайте пирожки, обваляйте их в муке и выложите на горячую сковороду с маслом.
Шаг 13
Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 14
Картофельные пирожки с квашеной капустой готовы.
Шаг 15
Подавайте пирожки на обед, полдник или ужин в теплом виде.