Картофельный пирог с капустой
Этот рецепт проверен неоднократно, пирог всегда получается удачный, а с начинкой можно экспериментировать. Тушеная капуста, как в данном рецепте, грибы или мясной фарш с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Корень петрушки половина Частей
- Лук репчатый 1 Штука
- Капуста 300 Грамм
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Сыр плавленный 100 Грамм
- Сметана 100 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Тимьян По вкусу
- Томатный соус 1-2 Ст. ложек
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный 1 Щепотка
- Яйца 2 Штуки
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для картофельного теста.
Шаг 2
Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности.
Шаг 3
Воду сливаем, делаем картофельное пюре.
Шаг 4
В картофельное пюре насыпаем муку, соль и добавляем 2 яйца. Все перемешиваем.
Шаг 5
Картофельное тесто перекладываем в силиконовую форму. Распределяем по дну, по периметру делаем небольшой бортик.
Шаг 6
Подготовим ингредиенты для начинки.
Шаг 7
Лук чистим и режем.
Шаг 8
Морковь и корень петрушки трем на крупной терке.
Шаг 9
Лук, морковь и корень петрушки поджариваем на подсолнечном масле.
Шаг 10
Капусту шинкуем и добавляем к овощам. Готовим все вместе 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 11
В готовую начинку добавляем немного соли, черный перец, листочки тимьяна и томатный соус. Все перемешиваем и перекладываем в форму на картофельное тесто.
Шаг 12
В пиалу наливаем сметану, добавляем мягкий плавленный сыр и чеснок. Все перемешиваем.
Шаг 13
Смесь из сметаны и сыра выкладываем на пирог и распределяем равномерным слоем. Ставим форму в духовку. Выпекаем в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 14
Картофельный пирог с капустой готов, приятного аппетита!