Картофельный пирог с капустой
Этот рецепт проверен неоднократно, пирог всегда получается удачный, а с начинкой можно экспериментировать. Тушеная капуста, как в данном рецепте, грибы или мясной фарш с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 грамм
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сметана 100 мл
- Яйца 2 штуки
- Тимьян По вкусу
- Сыр плавленный 100 грамм
- Томатный соус 1-2 ст. ложек
- Корень петрушки половина частей
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты для картофельного теста.
Шаг 2

Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности.
Шаг 3

Воду сливаем, делаем картофельное пюре.
Шаг 4

В картофельное пюре насыпаем муку, соль и добавляем 2 яйца. Все перемешиваем.
Шаг 5

Картофельное тесто перекладываем в силиконовую форму. Распределяем по дну, по периметру делаем небольшой бортик.
Шаг 6

Подготовим ингредиенты для начинки.
Шаг 7

Лук чистим и режем.
Шаг 8

Морковь и корень петрушки трем на крупной терке.
Шаг 9

Лук, морковь и корень петрушки поджариваем на подсолнечном масле.
Шаг 10

Капусту шинкуем и добавляем к овощам. Готовим все вместе 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 11

В готовую начинку добавляем немного соли, черный перец, листочки тимьяна и томатный соус. Все перемешиваем и перекладываем в форму на картофельное тесто.
Шаг 12

В пиалу наливаем сметану, добавляем мягкий плавленный сыр и чеснок. Все перемешиваем.
Шаг 13

Смесь из сметаны и сыра выкладываем на пирог и распределяем равномерным слоем. Ставим форму в духовку. Выпекаем в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 14

Картофельный пирог с капустой готов, приятного аппетита!
Совет от повара:
В картофельное пюре не нужно добавлять молоко или масло. Воду сливаем полностью.



Похожие рецепты








