Картофельный пирог с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Natali

Картофельный пирог с капустой

Этот рецепт проверен неоднократно, пирог всегда получается удачный, а с начинкой можно экспериментировать. Тушеная капуста, как в данном рецепте, грибы или мясной фарш с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Корень петрушки половина Частей
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста 300 Грамм
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Сыр плавленный 100 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Тимьян По вкусу
  • Томатный соус 1-2 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Яйца 2 Штуки

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для картофельного теста.

Подготовим ингредиенты для картофельного теста.

Шаг 2

Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности.

Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности.

Шаг 3

Воду сливаем, делаем картофельное пюре.

Воду сливаем, делаем картофельное пюре.

Шаг 4

В картофельное пюре насыпаем муку, соль и добавляем 2 яйца. Все перемешиваем.

В картофельное пюре насыпаем муку, соль и добавляем 2 яйца. Все перемешиваем.

Шаг 5

Картофельное тесто перекладываем в силиконовую форму. Распределяем по дну, по периметру делаем небольшой бортик.

Картофельное тесто перекладываем в силиконовую форму. Распределяем по дну, по периметру делаем небольшой бортик.

Шаг 6

Подготовим ингредиенты для начинки.

Подготовим ингредиенты для начинки.

Шаг 7

Лук чистим и режем.

Лук чистим и режем.

Шаг 8

Морковь и корень петрушки трем на крупной терке.

Морковь и корень петрушки трем на крупной терке.

Шаг 9

Лук, морковь и корень петрушки поджариваем на подсолнечном масле.

Лук, морковь и корень петрушки поджариваем на подсолнечном масле.

Шаг 10

Капусту шинкуем и добавляем к овощам. Готовим все вместе 15 минут, периодически помешивая.

Капусту шинкуем и добавляем к овощам. Готовим все вместе 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 11

В готовую начинку добавляем немного соли, черный перец, листочки тимьяна и томатный соус. Все перемешиваем и перекладываем в форму на картофельное тесто.

В готовую начинку добавляем немного соли, черный перец, листочки тимьяна и томатный соус. Все перемешиваем и перекладываем в форму на картофельное тесто.

Шаг 12

В пиалу наливаем сметану, добавляем мягкий плавленный сыр и чеснок. Все перемешиваем.

В пиалу наливаем сметану, добавляем мягкий плавленный сыр и чеснок. Все перемешиваем.

Шаг 13

Смесь из сметаны и сыра выкладываем на пирог и распределяем равномерным слоем. Ставим форму в духовку. Выпекаем в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Смесь из сметаны и сыра выкладываем на пирог и распределяем равномерным слоем. Ставим форму в духовку. Выпекаем в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14

Картофельный пирог с капустой готов, приятного аппетита!

Картофельный пирог с капустой готов, приятного аппетита!

Совет от повара:

В картофельное пюре не нужно добавлять молоко или масло. Воду сливаем полностью.


Комментарии к рецепту

Мальвина
08.02.2020 23:35
Очень тесто понравилось. Спасибо за рецепт.
Злата
08.02.2020 22:40
Вышло замечательно - удачная пропорция. По поводу самого блюда: вкусно, сытно, вполне подходит для частого приготовления. Особенно с условием того, что к такому картофельному тесту можно подбирать разные начинки :biggrin:
Снежана
08.02.2020 21:45
Простота! Но! Красота и вкуснота! Что же ещё нужно?!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×