Старый русский пирог
Один из самых популярных рецептов пирога – это капустный. Еще издавна его готовили на Руси. Расскажу рецепт, как приготовить старый русский пирог. Такой можно сделать к ужину или к приходу гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
средний кочан - Лук 1 Штука
- Мука 1 ¼ Стаканов
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сметана 1 Стакан
- Яйца 7 Штук
- Майонез 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Сварите 3 куриных яйца вкрутую, затем нарежьте крупно. Капусту вымойте и нашинкуйте мелко, лук очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Сковороду разогрейте со сливочным маслом, выложите лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте капусту, влейте немного воды и готовьте до мягкости.
Шаг 3
По вкусу добавьте соль, черный молотый перец, отставьте сковороду в сторону, чтобы начинка остыла.
Шаг 4
Тем временем сделайте тесто: в миску вбейте 3 куриные яйца, разбейте их вилкой и добавьте сметану, майонез. Муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли.
Шаг 5
Добавьте мучную смесь к жидким составляющим и перемешайте, чтобы не было комочков. К остывшей начинке вбейте 1 куриное яйцо, перемешайте.
Шаг 6
Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментом, вылейте чуть больше половины теста и выложите поверх начинку, затем залейте капусту оставшимся тестом.
Шаг 7
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-50 минут до появления корочки. Готовый пирог не спешите доставать из формы, оставьте на 20 минут, а затем уже разрежьте его на кусочки.