Старый русский пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Старый русский пирог

Один из самых популярных рецептов пирога – это капустный. Еще издавна его готовили на Руси. Расскажу рецепт, как приготовить старый русский пирог. Такой можно сделать к ужину или к приходу гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    средний кочан
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Яйца 7 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Сметана 1 Стакан
  • Майонез 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Мука 1 ¼ Стаканов

Шаг 1

Сварите 3 куриных яйца вкрутую, затем нарежьте крупно. Капусту вымойте и нашинкуйте мелко, лук очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Сковороду разогрейте со сливочным маслом, выложите лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте капусту, влейте немного воды и готовьте до мягкости.

Шаг 3

По вкусу добавьте соль, черный молотый перец, отставьте сковороду в сторону, чтобы начинка остыла.

Шаг 4

Тем временем сделайте тесто: в миску вбейте 3 куриные яйца, разбейте их вилкой и добавьте сметану, майонез. Муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли.

Шаг 5

Добавьте мучную смесь к жидким составляющим и перемешайте, чтобы не было комочков. К остывшей начинке вбейте 1 куриное яйцо, перемешайте.

Шаг 6

Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментом, вылейте чуть больше половины теста и выложите поверх начинку, затем залейте капусту оставшимся тестом.

Шаг 7

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-50 минут до появления корочки. Готовый пирог не спешите доставать из формы, оставьте на 20 минут, а затем уже разрежьте его на кусочки.

Похожий видео рецепт "Старый русский пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталья Захарина
22.09.2020 12:39
Русский пирог с майонезом - обхохочешься!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×