Пироги для зятя
Пироги для зятя или "Свательные пироги" пекут в Карелии, когда приезжает зять в гости к тёще. Мне стало интересно, чем же карельские тёщи угощают. Оказалось это такие вкусные пироги! Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Мука пшеничная
1,75-2 Стакана
стакан объемом 200 мл. - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
4 Ст. ложки
1 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для начинки - Масло растительное 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу разбейте яйцо, взбейте его венчиком.
Шаг 3
Добавьте 1 ст. сахара, щепотку соли, молоко, сметану, мягкое сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку 1,5 стакана муки, размешайте венчиком, после начните замес руками. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку, ориентируйтесь на получение мягкого и упругого теста.
Шаг 5
Готовое тесто округлите на рабочей поверхности, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
По истечении времени тесто разделите на 18-20 частей.
Шаг 7
Средний вес кусочка получается 25 грамм. Каждую часть слегка подкатайте.
Шаг 8
Рабочую поверхность слегка подпылите мукой, раскатайте один кусочек теста в тонкий, круглый сочень.
Шаг 9
На один край сочня выложите чайную ложку сахара.
Шаг 10
Закройте противоположной стороной сочня сторону с сахаром, края придавите пальцами и с помощью вилки сделайте рельеф.
Шаг 11
На сковороду налейте столовую ложку растительного масла, разогрейте, и выложите подготовленные пироги. Обжаривайте до румянца, после переверните. Перед каждой порцией обжаривания в сковороду необходимо наливать столовую ложку растительного масла.
Шаг 12
Готовые пироги переложите на блюдо застеленное бумажным полотенцем для впитывания жира.
Шаг 13
Пироги для зятя можно подавать как теплыми, так и охлажденными. Приятного аппетита!