Татарский пирог с творогом
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Татарский пирог с творогом

Очень люблю готовить татарскую выпечку. Она получается вкусная, ароматная, с большим количеством начинки. Сегодня расскажу про татарский пирог с творогом. Он непременно станет украшением стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Масло сливочное 85 Грамм
    50 грамм — в тесто, 35 грамм — для посыпки
  • Яйца 2 Штуки
    в начинку
  • Мука пшеничная 320 Грамм
    250 грамм — в тесто, 70 грамм — в посыпку
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 145 Грамм
    30 грамм — в тесто, 25 грамм — в посыпку, 90 грамм — в начинку
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    в тесто
  • Дрожжи 25 Грамм
    свежие
  • Вода 125 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

278 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В стакане теплой воды растворите дрожжи.

Шаг 3

В чашу просейте муку. Добавьте 30 грамм сахара, соль. Перемешайте.

Шаг 4

В чашу с мукой добавьте растительное масло, растопленное теплое сливочное масло и дрожжевую смесь.

Шаг 5

Замесите мягкое и податливое тесто. Возможно потребуется пара-тройка ложек муки дополнительно. Округлите тесто. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 6

Пока расстаивается тесто приготовьте начинку. В чаше смешайте 500 грамм творога, 90 грамм сахара и 2 яйца.

Шаг 7

Отдельно смешайте 35 грамм сливочного масла, 25 грамм сахара и 70 грамм муки. Разотрите в крошку. Посыпка готова.

Шаг 8

По истечении времени тесто заметно увеличится. Оно готово к разделке.

Шаг 9

С помощью весов или визуально разделите тесто на 2 неравные части.

Шаг 10

Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 11

Возьмите противень или форму для выпечки. Застелите бумагой или смажьте маслом. Переложите в форму большой пласт теста. На него выложите начинку из творога, оставляя небольшое расстояние с краёв.

Шаг 12

На творожную начинку выложите раскатанный пласт меньшего размера. Края соедините и заверните "веревочкой".

Шаг 13

Смажьте верхний пласт взбитым яйцом. Посыпьте мучной крошкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до румяной корочки.

Шаг 14

Готовый пирог достаньте из духовки, переложите из формы на доску и охладите.

Шаг 15

Подавайте пирог с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Татарский пирог с творогом"

Видео рецепт Татарский пирог с творогом
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×