Татарский пирог с творогом
Очень люблю готовить татарскую выпечку. Она получается вкусная, ароматная, с большим количеством начинки. Сегодня расскажу про татарский пирог с творогом. Он непременно станет украшением стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
-
Масло сливочное
85 Грамм
50 грамм — в тесто, 35 грамм — для посыпки -
Яйца
2 Штуки
в начинку -
Мука пшеничная
320 Грамм
250 грамм — в тесто, 70 грамм — в посыпку - Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
145 Грамм
30 грамм — в тесто, 25 грамм — в посыпку, 90 грамм — в начинку -
Масло растительное
50 Миллилитров
в тесто -
Дрожжи
25 Грамм
свежие - Вода 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
В стакане теплой воды растворите дрожжи.
Шаг 3
В чашу просейте муку. Добавьте 30 грамм сахара, соль. Перемешайте.
Шаг 4
В чашу с мукой добавьте растительное масло, растопленное теплое сливочное масло и дрожжевую смесь.
Шаг 5
Замесите мягкое и податливое тесто. Возможно потребуется пара-тройка ложек муки дополнительно. Округлите тесто. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 6
Пока расстаивается тесто приготовьте начинку. В чаше смешайте 500 грамм творога, 90 грамм сахара и 2 яйца.
Шаг 7
Отдельно смешайте 35 грамм сливочного масла, 25 грамм сахара и 70 грамм муки. Разотрите в крошку. Посыпка готова.
Шаг 8
По истечении времени тесто заметно увеличится. Оно готово к разделке.
Шаг 9
С помощью весов или визуально разделите тесто на 2 неравные части.
Шаг 10
Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 11
Возьмите противень или форму для выпечки. Застелите бумагой или смажьте маслом. Переложите в форму большой пласт теста. На него выложите начинку из творога, оставляя небольшое расстояние с краёв.
Шаг 12
На творожную начинку выложите раскатанный пласт меньшего размера. Края соедините и заверните "веревочкой".
Шаг 13
Смажьте верхний пласт взбитым яйцом. Посыпьте мучной крошкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до румяной корочки.
Шаг 14
Готовый пирог достаньте из духовки, переложите из формы на доску и охладите.
Шаг 15
Подавайте пирог с любимыми напитками. Приятного аппетита!