Чепалгаш
Эти нежные лепешки с творожной начинкой просто таят во рту! Всем любителям несладкой выпечки посвящается этот замечательный рецепт чеченской кухни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир теплый 500 мл
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Мука пшеничная 1 кг
- Творог 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 250 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала приготовим тесто, смешав теплый кефир с солью, сахаром, содой и мукой. Далее смешиваем творог с яйцом, добавляем немного соли - это наша начинка. Тесто делим на 8 равных частей, в середину каждой части кладем приготовленную начинку и соединяем края так, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 2

Теперь раскатываем тесто с начинкой внутри в довольно тонкую лепешку.
Шаг 3

Сковороду хорошо разогреваем выкладываем на нее лепешку. Масло добавлять не надо.
Шаг 4

Жарим с обеих сторон до образования коричневых пятнышек.
Шаг 5

Снимаем блин лепешку со сковороду и быстро окунаем ее в кипяченую воду, промываем от гари.
Шаг 6

Перекладываем лепешку в кастрюлю, смазываем хорошенько сливочным маслом и накрываем крышкой. То же самое проделываем со всеми лепешками.
Шаг 7

Затем выкладываем на широкое блюдо и разрезаем на 8 частей как торт. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Чепалгаш"



Похожие рецепты




