Чепалгаш
Эти нежные лепешки с творожной начинкой просто таят во рту! Всем любителям несладкой выпечки посвящается этот замечательный рецепт чеченской кухни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Кефир теплый 500 Миллилитров
Шаг 1
Для начала приготовим тесто, смешав теплый кефир с солью, сахаром, содой и мукой. Далее смешиваем творог с яйцом, добавляем немного соли - это наша начинка. Тесто делим на 8 равных частей, в середину каждой части кладем приготовленную начинку и соединяем края так, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 2
Теперь раскатываем тесто с начинкой внутри в довольно тонкую лепешку.
Шаг 3
Сковороду хорошо разогреваем выкладываем на нее лепешку. Масло добавлять не надо.
Шаг 4
Жарим с обеих сторон до образования коричневых пятнышек.
Шаг 5
Снимаем блин лепешку со сковороду и быстро окунаем ее в кипяченую воду, промываем от гари.
Шаг 6
Перекладываем лепешку в кастрюлю, смазываем хорошенько сливочным маслом и накрываем крышкой. То же самое проделываем со всеми лепешками.
Шаг 7
Затем выкладываем на широкое блюдо и разрезаем на 8 частей как торт. Приятного всем аппетита!