Чепалгаш
1 ч.
8

Чепалгаш

Эти нежные лепешки с творожной начинкой просто таят во рту! Всем любителям несладкой выпечки посвящается этот замечательный рецепт чеченской кухни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир теплый 500 мл
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Творог 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала приготовим тесто, смешав теплый кефир с солью, сахаром, содой и мукой. Далее смешиваем творог с яйцом, добавляем немного соли - это наша начинка. Тесто делим на 8 равных частей, в середину каждой части кладем приготовленную начинку и соединяем края так, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 2

Теперь раскатываем тесто с начинкой внутри в довольно тонкую лепешку.

Шаг 3

Сковороду хорошо разогреваем выкладываем на нее лепешку. Масло добавлять не надо.

Шаг 4

Жарим с обеих сторон до образования коричневых пятнышек.

Шаг 5

Снимаем блин лепешку со сковороду и быстро окунаем ее в кипяченую воду, промываем от гари.

Шаг 6

Перекладываем лепешку в кастрюлю, смазываем хорошенько сливочным маслом и накрываем крышкой. То же самое проделываем со всеми лепешками.

Шаг 7

Затем выкладываем на широкое блюдо и разрезаем на 8 частей как торт. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Чепалгаш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чепалгаш
Оценить рецепт
4.8 43
Мария Винтерштейн
10.12.2014 08:59
Да,это совсем не книга рецептов- это роман о любви) Просто героиня влюблена в чеченца,поэтому мне нужны были рецепты национальной кухни! Еще раз большое спасибо!
Мария Винтерштейн
10.12.2014 08:57
Dashuta,большое спасибо за рецепт. Я как раз искала рецепт чепалгаша для описания в своей книге и,благодаря Вам, а так же немногим другим хозяюшкам,делящимся рецептами,мне удалось без проблем воссоздать процесс приготовления в книге. КНижку можно будет прочитать в интернете к новому Году- сейчас я готовлю с художником к ней обложку! )

Похожие рецепты

Цыпленок по-грузински
Мацони Сливочное масло Чеснок Чеснок Сванская соль Шафран имеретинский Уцхо-сунели Кориандр молотый Зира молотая Кориандр молотый Куркума Корица молотая Уцхо-сунели Цыпленок Имбирь молотый Корень имбиря Перец кайенский молотый Сванская соль
Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать!
2 ч.
4.9
Жаркое из риса и черной фасоли
Овощной бульон Длиннозерненый белый рис Яблочный уксус Оливковое масло Сушеный орегано Красный болгарский перец Зубчик чеснока Красный лук Соль и молотый перец Банка (570 г каждая) черной фасоли
Рецепт приготовления жаркого из риса, черной фасоли, сладкого болгарского перца и орегано.
30 мин
5.0
×