Найти идеальный рецепт


Чепалгаш с творогом
1 ч.
3

Чепалгаш с творогом

Чепалгаш - национальное чеченское блюдо. Это лепешки из теста с самой разнообразной начинкой внутри. На этот раз мы рассмотрим рецепт приготовления чепалгаша с творогом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 800 грамм
  • Кефир 1 стакан
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 2 штуки
  • Зеленый лук По вкусу
  • Разрыхлитель 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замешиваем тесто. Тесто месим муки, кефира, яйца и разрыхлитель. Мешаем тесто до мягкости, после чего обсыпаем мукой, чтобы сильно не прилипало. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их на столе.

Шаг 2

На кусочки тесто накладываем творожную начинку. Начинку делаем из творога, зеленого лука и яичного желтка.

Шаг 3

Заворачиваем начинку в тесто.

Шаг 4

Тесто раскатываем в блин.

Шаг 5

Жарим тесто на сковороде без масла.

Шаг 6

Готовый чепалгаш режем на четвертинки и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×