Чепалгаш с творогом
Чепалгаш - национальное чеченское блюдо. Это лепешки из теста с самой разнообразной начинкой внутри. На этот раз мы рассмотрим рецепт приготовления чепалгаша с творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 800 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Зеленый лук По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Разрыхлитель 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Замешиваем тесто. Тесто месим муки, кефира, яйца и разрыхлитель. Мешаем тесто до мягкости, после чего обсыпаем мукой, чтобы сильно не прилипало. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их на столе.
Шаг 2
На кусочки тесто накладываем творожную начинку. Начинку делаем из творога, зеленого лука и яичного желтка.
Шаг 3
Заворачиваем начинку в тесто.
Шаг 4
Тесто раскатываем в блин.
Шаг 5
Жарим тесто на сковороде без масла.
Шаг 6
Готовый чепалгаш режем на четвертинки и подаем к столу.
Оценить рецепт
4.6
5