Чепалгаш с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Чепалгаш с творогом

Чепалгаш - национальное чеченское блюдо. Это лепешки из теста с самой разнообразной начинкой внутри. На этот раз мы рассмотрим рецепт приготовления чепалгаша с творогом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 800 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Зеленый лук По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Замешиваем тесто. Тесто месим муки, кефира, яйца и разрыхлитель. Мешаем тесто до мягкости, после чего обсыпаем мукой, чтобы сильно не прилипало. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их на столе.

Шаг 2

На кусочки тесто накладываем творожную начинку. Начинку делаем из творога, зеленого лука и яичного желтка.

Шаг 3

Заворачиваем начинку в тесто.

Шаг 4

Тесто раскатываем в блин.

Шаг 5

Жарим тесто на сковороде без масла.

Шаг 6

Готовый чепалгаш режем на четвертинки и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×