Черничный пирог с шоколадом
4 ч. 0 мин
количество порций 4-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Черничный пирог с шоколадом

Необычное и очень вкусное лакомство - черничный пирог с шоколадом по классическому рецепту. Если вы любите бисквиты с пропиткой, шоколадом и ягодами, то этот рецепт - то, что нужно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300  Грамм
  • Сахар 450 Грамм
  • Яйца 3  Штуки
  • Кефир 250  Грамм
  • Шоколад 250  Грамм
  • Сливки 350  Миллилитров
  • Ванильный сахар 1  По вкусу
  • Черника 300  Грамм
  • Маскарпоне 250  Грамм
  • Пекарский порошок 100 Грамм
  • Какао 150  Грамм

Шаг 1

1. Для начала нужно смешать какао, сахар и пекарский порошок, чтобы получилось состояние пудры.

1. Для начала нужно смешать какао, сахар и пекарский порошок, чтобы получилось состояние пудры.

Шаг 2

2. В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром. Взбивайте массу миксером на полной скорости около 5 минут.

2. В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром. Взбивайте массу миксером на полной скорости около 5 минут.

Шаг 3

3. Постепенно вводите кефир комнатной температуры и продолжайте взбивать.

3. Постепенно вводите кефир комнатной температуры и продолжайте взбивать.

Шаг 4

4. Смешиваем обе смеси и продолжаем взбивать. Теперь заливаем полученную массу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Огонь немного убавляем (до 180 градусов) и запекаем корж до готовности. Тем временем нужно растопить шоколад. Черный или молочный - по вашему вкусу, но для этого торта будет вкуснее молочный. Я обычно беру плитку готового молочного шоколада, разламываю его и растапливаю на водяной бане.

4. Смешиваем обе смеси и продолжаем взбивать. Теперь заливаем полученную массу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Огонь немного убавляем (до 180 градусов) и запекаем корж до готовности. Тем временем нужно растопить шоколад. Черный или молочный - по вашему вкусу, но для этого торта будет вкуснее молочный. Я обычно беру плитку готового молочного шоколада, разламываю его и растапливаю на водяной бане.

Шаг 5

5. Когда бисквит будет готов, даем ему немного постоять ("остыть"), после чего при помощи нити или острого ножа разрезаем на две-три части. Лучше разрезать на три части, чтобы как следует пропитать торт и промазать один из коржей кремом из маскарпоне.

5. Когда бисквит будет готов, даем ему немного постоять ("остыть"), после чего при помощи нити или острого ножа разрезаем на две-три части. Лучше разрезать на три части, чтобы как следует пропитать торт и промазать один из коржей кремом из маскарпоне.

Шаг 6

6. Пока бисквит охлаждается, сделаем еще один крем из маскарпоне: взбиваем сыр со стаканом сахара до состояния пышной массы. Когда наши коржи немного остынут, начинаем их промазывать кремом и сиропом. Нижний слой промазываем черничным джемом, средний слой - кремом из маскарпоне и третий уровень смазываем растопленным шоколадом. Бока торта также нужно промазать шоколадом.

6. Пока бисквит охлаждается, сделаем еще один крем из маскарпоне: взбиваем сыр со стаканом сахара до состояния пышной массы. Когда наши коржи немного остынут, начинаем их промазывать кремом и сиропом. Нижний слой промазываем черничным джемом, средний слой - кремом из маскарпоне и третий уровень смазываем растопленным шоколадом. Бока торта также нужно промазать шоколадом.

Шаг 7

7. Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания крема и пропитывания.

7. Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания крема и пропитывания.

Похожий видео рецепт "Черничный пирог с шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Anastasiya.jilevich
04.08.2016 11:55
В пошаговой инструкции указаны не все ингредиенты, которые необходимы для приготовления пирога. В результате - потраченное время, испорченный конечный продукт,выброшенные деньги, испорченное настроение. Очень не рекомендую данный рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×