Черничный пирог с шоколадом
Необычное и очень вкусное лакомство - черничный пирог с шоколадом по классическому рецепту. Если вы любите бисквиты с пропиткой, шоколадом и ягодами, то этот рецепт - то, что нужно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сахар 450 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Кефир 250 Грамм
- Шоколад 250 Грамм
- Сливки 350 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 По вкусу
- Черника 300 Грамм
- Маскарпоне 250 Грамм
- Пекарский порошок 100 Грамм
- Какао 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно смешать какао, сахар и пекарский порошок, чтобы получилось состояние пудры.
Шаг 2
2. В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром. Взбивайте массу миксером на полной скорости около 5 минут.
Шаг 3
3. Постепенно вводите кефир комнатной температуры и продолжайте взбивать.
Шаг 4
4. Смешиваем обе смеси и продолжаем взбивать. Теперь заливаем полученную массу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Огонь немного убавляем (до 180 градусов) и запекаем корж до готовности. Тем временем нужно растопить шоколад. Черный или молочный - по вашему вкусу, но для этого торта будет вкуснее молочный. Я обычно беру плитку готового молочного шоколада, разламываю его и растапливаю на водяной бане.
Шаг 5
5. Когда бисквит будет готов, даем ему немного постоять ("остыть"), после чего при помощи нити или острого ножа разрезаем на две-три части. Лучше разрезать на три части, чтобы как следует пропитать торт и промазать один из коржей кремом из маскарпоне.
Шаг 6
6. Пока бисквит охлаждается, сделаем еще один крем из маскарпоне: взбиваем сыр со стаканом сахара до состояния пышной массы. Когда наши коржи немного остынут, начинаем их промазывать кремом и сиропом. Нижний слой промазываем черничным джемом, средний слой - кремом из маскарпоне и третий уровень смазываем растопленным шоколадом. Бока торта также нужно промазать шоколадом.
Шаг 7
7. Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания крема и пропитывания.