Черничный пирог в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Cuoco

Черничный пирог в духовке

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который без сомнения придется по вкусу всем членам семьи. От самых маленьких до взрослых! Оторваться просто невозможно, хочется есть кусочек за кусочком!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочное 90 Грамм
    комнатной температуры
  • Масло оливковое 70 Миллилитров
    или другое растительное
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Черника 1 Стакан
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до пышной белой пены.

Шаг 3

Продолжая взбивать влейте оливковое масло, молоко и добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте щепотку соли. Введите сухую смесь в мокрую и приготовьте тесто. Консистенция теста — густая сметана. Добавьте цедру лимона и перемешайте.

Шаг 5

2/3 ягод обваляйте в крахмале и аккуратно вмешайте в тесто.

Шаг 6

Форму для выпечки (22 см.) застелите пергаментом и выложите тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось и схватилось.

Шаг 7

Затем достаньте из духовки и выложите сверху оставшиеся ягоды, можете немного придавить ложкой. Снова ставим в духовку и выпекаем пирог до готовности 25-30 минут.

Шаг 8

Наш красавец готов! Дайте ему немного остыть, переложите на блюдо и украсьте сахарной пудрой.

Шаг 9

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Черничный пирог в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный пирог в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×