Черничный пирог в духовке
Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который без сомнения придется по вкусу всем членам семьи. От самых маленьких до взрослых! Оторваться просто невозможно, хочется есть кусочек за кусочком!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Масло сливочное
90 Грамм
комнатной температуры -
Масло оливковое
70 Миллилитров
или другое растительное - Молоко 70 Миллилитров
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Черника 1 Стакан
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до пышной белой пены.
Шаг 3
Продолжая взбивать влейте оливковое масло, молоко и добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте щепотку соли. Введите сухую смесь в мокрую и приготовьте тесто. Консистенция теста — густая сметана. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
Шаг 5
2/3 ягод обваляйте в крахмале и аккуратно вмешайте в тесто.
Шаг 6
Форму для выпечки (22 см.) застелите пергаментом и выложите тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось и схватилось.
Шаг 7
Затем достаньте из духовки и выложите сверху оставшиеся ягоды, можете немного придавить ложкой. Снова ставим в духовку и выпекаем пирог до готовности 25-30 минут.
Шаг 8
Наш красавец готов! Дайте ему немного остыть, переложите на блюдо и украсьте сахарной пудрой.
Шаг 9
Приятного чаепития!