Черничный пирог с йогуртом
Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, грецкими орехами и мускатным орехом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца крупные 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Черника 1 Стакан
- Корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Грецкие орехи 1 Стакан
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой квадратную форму размером 20 см. В большой миске взбить миксером 1/2 чашки сливочного масла с сахаром до кремовой консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.
Шаг 2
2. В средней миске просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать с масляной смесью. Добавить йогурт и перемешать. Аккуратно перемешать тесто с ягодами черники.
Шаг 3
3. В небольшой миске смешать вместе коричневый сахар, корицу, мускатный орех и измельченные грецкие орехи.
Шаг 4
4. Выложить половину теста в подготовленную форму.
Шаг 5
5. Посыпать тесто половиной ореховой смеси и выложить сверху оставшееся тесто.
Шаг 6
6. Смешать оставшуюся ореховую смесь и 2 столовые ложки сливочного масла. Посыпать смесью тесто сверху.
Шаг 7
7. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 45 минут.