Черничный пирог с йогуртом
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Черничный пирог с йогуртом

Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, грецкими орехами и мускатным орехом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупных яйца 2 Штуки
  • ванильного экстракта 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя 1 Чайная ложка
  • соды 1/4 Чайных ложки
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • черники 1 Стакан
  • корицы 1 Чайная ложка
  • мускатного ореха 1/2 Чайных ложки
  • грецких орехов 1 Стакан

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой квадратную форму размером 20 см. В большой миске взбить миксером 1/2 чашки сливочного масла с сахаром до кремовой консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой квадратную форму размером 20 см. В большой миске взбить миксером 1/2 чашки сливочного масла с сахаром до кремовой консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.

Шаг 2

2. В средней миске просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать с масляной смесью. Добавить йогурт и перемешать. Аккуратно перемешать тесто с ягодами черники.

2. В средней миске просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать с масляной смесью. Добавить йогурт и перемешать. Аккуратно перемешать тесто с ягодами черники.

Шаг 3

3. В небольшой миске смешать вместе коричневый сахар, корицу, мускатный орех и измельченные грецкие орехи.

3. В небольшой миске смешать вместе коричневый сахар, корицу, мускатный орех и измельченные грецкие орехи.

Шаг 4

4.  Выложить половину теста в подготовленную форму.

4. Выложить половину теста в подготовленную форму.

Шаг 5

5. Посыпать тесто половиной ореховой смеси и выложить сверху оставшееся тесто.

5. Посыпать тесто половиной ореховой смеси и выложить сверху оставшееся тесто.

Шаг 6

6. Смешать оставшуюся ореховую смесь и 2 столовые ложки сливочного масла. Посыпать смесью тесто сверху.

6. Смешать оставшуюся ореховую смесь и 2 столовые ложки сливочного масла. Посыпать смесью тесто сверху.

Шаг 7

7. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 45 минут.

7. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 45 минут.

Похожий видео рецепт "Черничный пирог с йогуртом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Giggs
15.07.2013 15:59
так удобнее, все указано в чашках, потому в пропорциях не запутаться. чашка масла - это примерно 220 граммов
15.07.2013 15:38
Вначале заинтересовалась рецептом, но меня смутили пропорции ингредиентов. Почему масло измеряется в чашках? Почему не в граммах? А чашка каких размеров? Нашла здесь много интересных рецептов с черникой, за что спасибо. Но именно этот рецепт мне не помог, хотя жаль - на вид должно было быть вкусно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×