Черничный пирог с йогуртом
Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, грецкими орехами и мускатным орехом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца крупные 2 штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода 1/4 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Черника 1 стакан
- Корица 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Грецкие орехи 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой квадратную форму размером 20 см. В большой миске взбить миксером 1/2 чашки сливочного масла с сахаром до кремовой консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.
Шаг 2

2. В средней миске просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать с масляной смесью. Добавить йогурт и перемешать. Аккуратно перемешать тесто с ягодами черники.
Шаг 3

3. В небольшой миске смешать вместе коричневый сахар, корицу, мускатный орех и измельченные грецкие орехи.
Шаг 4

4. Выложить половину теста в подготовленную форму.
Шаг 5

5. Посыпать тесто половиной ореховой смеси и выложить сверху оставшееся тесто.
Шаг 6

6. Смешать оставшуюся ореховую смесь и 2 столовые ложки сливочного масла. Посыпать смесью тесто сверху.
Шаг 7

7. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 45 минут.
Видео рецепт "Черничный пирог с йогуртом"



Похожие рецепты









