Черничный пирог с мускатом
Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1-2 Стаканов
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 2 1/4 Чайных ложки
- Для посыпки: палочки сливочного масла 3/4 Штуки
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Хорошо смазать стеклянную форму для выпечки сливочным маслом. В большой миске смешать размягченное сливочное масло, корицу, мускатный орех и сахар.
Шаг 2
2. Добавить ваниль и яйца и перемешать до однородной консистенции. Постепенно добавить муку, а затем влить молоко.
Шаг 3
3. Хорошо перемешать, добавить ягоды черники и аккуратно перемешать вместе. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания и отложить в сторону.
Шаг 4
4. Чтобы приготовить посыпку для пирога, с помощью ножа для теста смешать в миске сливочное масло, сахар и муку, пока смесь не будет напоминать крошки.
Шаг 5
5. Посыпать сверху ровным слоем поверхность приготовленного теста и поставить его в нагретую духовку на 45-50 минут. Дать пирогу немного остыть в форме, извлечь из формы, нарезать на куски и подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.