Черничный пирог с мускатом
1 ч.
6

Черничный пирог с мускатом

Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 5 ст. ложек
  • Сахар 3/4 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 2 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Черника 1-2 стаканов
  • Для посыпки: палочки сливочного масла 3/4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Хорошо смазать стеклянную форму для выпечки сливочным маслом. В большой миске смешать размягченное сливочное масло, корицу, мускатный орех и сахар.

Шаг 2

2. Добавить ваниль и яйца и перемешать до однородной консистенции. Постепенно добавить муку, а затем влить молоко.

Шаг 3

3. Хорошо перемешать, добавить ягоды черники и аккуратно перемешать вместе. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания и отложить в сторону.

Шаг 4

4. Чтобы приготовить посыпку для пирога, с помощью ножа для теста смешать в миске сливочное масло, сахар и муку, пока смесь не будет напоминать крошки.

Шаг 5

5. Посыпать сверху ровным слоем поверхность приготовленного теста и поставить его в нагретую духовку на 45-50 минут. Дать пирогу немного остыть в форме, извлечь из формы, нарезать на куски и подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Видео рецепт "Черничный пирог с мускатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный пирог с мускатом
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Вкусный черничный пирог с корицей
Сахар Разрыхлитель Соль Молотая корица Палочки размягченного несоленого сливочного масла Яйца
Рецепт приготовления пирога с ягодами черники и молотой корицей.
1 ч. 10 мин
4.0
 
×