Черничный пирог с мускатом
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Черничный пирог с мускатом

Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 1-2 Стаканов
  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 2 1/4 Чайных ложки
  • Для посыпки: палочки сливочного масла 3/4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Хорошо смазать стеклянную форму для выпечки сливочным маслом. В большой миске смешать размягченное сливочное масло, корицу, мускатный орех и сахар.

Шаг 2

2. Добавить ваниль и яйца и перемешать до однородной консистенции. Постепенно добавить муку, а затем влить молоко.

Шаг 3

3. Хорошо перемешать, добавить ягоды черники и аккуратно перемешать вместе. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания и отложить в сторону.

Шаг 4

4. Чтобы приготовить посыпку для пирога, с помощью ножа для теста смешать в миске сливочное масло, сахар и муку, пока смесь не будет напоминать крошки.

Шаг 5

5. Посыпать сверху ровным слоем поверхность приготовленного теста и поставить его в нагретую духовку на 45-50 минут. Дать пирогу немного остыть в форме, извлечь из формы, нарезать на куски и подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Видео рецепт "Черничный пирог с мускатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный пирог с мускатом
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×